Головна » 2016 » Січень » 22 » 13 украинцев в Венгрии получили за контрабанду от 2 до 9 лет тюрьмы

13 украинцев в Венгрии получили за контрабанду от 2 до 9 лет тюрьмы

Местный суд Ниредьхаза в Венгрии приговорил к лишению свободы сроком от двух до девяти лет 13 граждан Украины за контрабанду. Об этом сообщил директор департамента Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Следствие по украинцам, которые наладили канал контрабанды, шло с 2010-го года.

В то же время Галас сообщил, что из-за законодательной коллизии украинцев за контрабанду могут осуждать за границей, а украинские суды не могут осуждать иностранцев за аналогичное преступление.

«В принципе, в чем там суть, контрабанда - это для Закарпатья действительно одна из горячих тем во все времена. Принципиально, такой нюанс, что там венгры могут осудить наших контрабандистов, а мы, Украина, не можем их осудить, привлечь к уголовной ответственности, поскольку у нас контрабанда декриминализирована. Это во времена Януковича было принято такое решение», - сообщил Галас в эфире телеканала 112 Украина.

Законопроект о криминализации контрабанды находится в ВР.

«Уже более полугода готов законопроект, подготовленный лично Геннадием Москалем и передан в ВР через нескольких закарпатских депутатов, чтобы вернуть криминализацию контрабанды, поскольку без уголовной ответственности реально бороться с контрабандой нет возможности.

Их задерживают по несколько десятков раз, одних и тех же людей, составляют административный протокол, берут штраф и отпускают, потому что другой ответственности не предусмотрено», - заявил директор департамента Закарпатской ОГА.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1282

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]