Головна » 2013 » Березень » 13 » 1,5 тыс военных закарпатцев искали работу в прошлом году

1,5 тыс военных закарпатцев искали работу в прошлом году

    1,5 тыс военных закарпатцев искали работу в прошлом году.

В 2012 году на учете в Закарпатском центре занятости находилось 48 079 тысяч закарпатцев. Из них только 18 были военнослужащими и сотрудниками милиции. Запроса от работодателей на таких работников не было. Однако, к центру подбора и обучения персонала «Поиск», что в Ужгороде, за прошлый год поступило около 1,5 тыс. резюме от безработных, имеющих воинское звание, или работающих в правоохранительных органах.

Около 95% соискателей - это мужчины, как правило, с опытом работы от 3 до 20 лет, в возрасте 30-45 лет. Большинство из них ушли в отставку по выслуге лет. Обычно они продолжают работать в других сферах.

«У нас довольно часто появляются вакансии для такой категории населения. Более того, есть работодатели для которых принципиально, чтобы их будущие работники были бывшими военнослужащими или сотрудниками правоохранительных органов. Причины разные - в основном это связано с личностными компетенциями »- рассказывает Захарова Татьяна менеджер по роботе с клиентами Центра подбора и обучения персонала« Поиск ».

Самые популярные вакансии, предлагаемые этим людям: технические и юридические специальности, руководящие должности, в сфере безопасности, административные должности (управление хозяйством, складом, автобазой и др.), контроллеры, водители, работа в охране.

Однако, количество кандидатов, которые в прошлом работали военными или в правоохранительных органах, больше предложений. Поэтому проблема с трудоустройством сейчас сохраняется, - говорят в рекрутинговом агентстве «Поиск».



За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1618

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]