Головна » 2014 » Лютий » 15 » Афганцы хотят быть наблюдателями в переговорах власти и оппозиции

Афганцы хотят быть наблюдателями в переговорах власти и оппозиции

Активисты говорят, что у них есть претензии как к самой власти, так и к руководителям оппозиции .

Активисты Майдана - воины-афганцы готовы стать наблюдателями в переговорном процессе по урегулированию политического кризиса между оппозицией и властью. Об этом заявил руководитель 8-й афганской сотни самообороны Майдана Олег Михнюк сегодня на брифинге.

"У нас есть претензии как к самой власти, так и к руководителям оппозиции. Потому что об этих переговорах, которые сегодня продолжаются, никто из митингующих не знает. И оппозиция сама не хочет докладывать, что она делает. Мы им предложили стать третьей силой в переговорном процессе, но не в роли переговорщиков, а в качестве наблюдателей", - сказал Михнюк.

Он также сообщил, что воины-афганцы пока не получили ответа на это предложение. "От нас начали отбиваться. Поэтому у нас было предложение выйти к народу Украины и предложить, чтобы народ кого-то выбрал на роль наблюдателей в переговорах", - подчеркнул Михнюк.

Напомним, ранее появилась информация, что представители ветеранов Афганистана и Правый сектор вступили в автономные от оппозиции переговоры с силовиками об освобождении всех заключенных и выполнении принятого в Верховной Раде закона об амнистии.

Афганцы Евромайдана выразили готовность выступить в роли наблюдателей в случае переговоров между властью и оппозицией относительно урегулирования политического кризиса. Об этом сегодня на пресс-конференции в Штабе национально сопротивления заявили воины-афганцы, которые третий месяц принимают активное участие в событиях на Евромайдане, сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Мы отстояли с первых дней, лично я здесь с 24 ноября. Мной и моими коллегами было принято такое решение, несмотря на разные политические взгляды и вероисповедания, что мы должны защищать нашу страну, Майдан и всех людей, участвующих в нем", - сказал председатель 8-й сотни афганцев самообороны Майдана Олег Микитюк.

"Как и все украинцы, мы вышли не только за смену власти, но и против системы", - подчеркнул он.

Афганцы обратились также с просьбой выходить на улицы и поддержать Майдан.

"Это то важное, что мы можем сделать вместе и уже сейчас", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча. 

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.






За матеріалами: Новини Закарпаття
26.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1545

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]