Головна » 2014 » Травень » 21 » Акцию на Триумфальной согласовали впервые за пять лет

Акцию на Триумфальной согласовали впервые за пять лет

Московская мэрия впервые за пять лет согласовала проведение акции на Триумфальной площади 31 мая в поддержку статьи российской Конституции о свободе собраний, сообщил активист организации "Другая Россия" Александр Аверин.

"В связи с известным законопроектом, предусматривающим уголовную ответственность за два и более административных правонарушения за участие в несогласованных митингах, оргкомитетом "Стратегии-31" была совершена ротация заявителей акции. По-видимому, решение мэрии Москвы о согласовании "Стратегии-31" связано именно с ротацией", - написал Аверин в ЖЖ.

Информацию о том, что акцию на Триумфальной разрешили Русской службе Би-би-си подтвердил политик и писатель Эдуард Лимонов. Он добавил, что акция была согласована, потому что на этот раз сам он не был внесен в список заявителей акции. Лимонов собирается принять в ней участие.

В последнее время писатель, чье детство и юность прошли в Харькове, выражал публичную поддержку действий российских властей на Украине, с восхищением отзываясь о сепаратистских "волнениях" на юго-востоке Украины.

"Я радуюсь как простой русский мужик тому, что Крым воссоединился с Россией", - писал Лимонов в Facebook в марте, - Когда Путин со мной помирится, и если партия и я этого захотим, помириться, мы дадим вам знать, раболепная челядь, ехидные ублюдки!", - добавил писатель.

Акция 31-го числа каждого месяца в защиту 31-й статьи российской Конституции на Триумфальной площади проходит с лета 2009 года.

В последние годы эта акция ассоциируется с именем Эдуарда Лимонова и его сторонников.


 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1445

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]