Головна » 2017 » Червень » 13 » Аксессуары и инструменты для шитья и машинной вышивки

Аксессуары и инструменты для шитья и машинной вышивки

Начните с организации просторного рабочего места, так как создание большей части изделий требует свободного пространства для раскроя ткани, шитья и машинной вышивки. Обеспечьте себя всеми инструментами и приспособлениями до начала работы. Кстати, купить коверлок в Украине вы можете в магазине s-mir.com.ua, где представлен большой выбор товаров для машинного шитья и вышивания по доступным ценам.

Приобретите утюг с большой увлажняющей поверхностью и хорошим регулятором температуры. Электрические гладильные машины удобны для утюжки чехлов и штор.
Твердые предметы следует измерять металлической лентой рулетки. Для измерения, например, углов мебели и кривых линий одежды возьмите мягкую сантиметровую ленту и портновскую линейку (размером 15 см на 61 см). Для проверки расположения рисунка на ткани вы можете использовать рейсшину.

Для обрезания срезов потребуются маленькие острые ножницы (например, маникюрные). Для раскроя прямых полотнищ и полосок потребуется большое колесико-резак и специальная самовосстанавливающаяся подстилка. В продаже имеются специальные ножницы с зубчатыми или волнистыми лезвиями.

Портновские мелки и современные специальные маркеры, краска которых через некоторое время испаряется или легко смывается водой, помогают очень быстро и без проблем разметить ткань.

Портновские булавки с головками на конце помогают при укладывании складок. Булавки с Т-образной головкой позволяют зафиксировать толстую ткань. В шитье удобны булавки как со стеклянными, так и с пластиковыми головками. Для хранения булавок применяют подушечки либо магнитные коробки.

Для стачивания деталей разной толщины вам потребуются машинные иглы разных номеров. Для некоторых работ требуются специальные иглы, например «крылатые» иголки. Для каждой новой огромной работы вставляйте в машину новую иглу. Если у вас нежные пальцы, то при шитье пользуйтесь наперстками.

Текстильный клей предохраняет срезы от осыпания. Кроме того, его применяют для фиксирования деталей. Для временного фиксирования деталей применяются специальная клейкая лента, которая не оставляет на ткани следов, или двухсторонняя приутюживающаяся прокладочная тесьма, скрепляющая детали перед стачиванием.

Два ценных вида оборудования для шитья предметов интерьера – швейная машина и оверлок. Оверлоки могут стачивать, обметывать и обрезать срезы за один рабочий ход, значительно сокращая число трудоемких операций. Эти машины выполняют практически такие же швы, которые мы видим на готовых изделиях.

Слева внизу по часовой стрелке – лапка для равномерной транспортировки ткани, которая подает ткань в швейный механизм с постоянной скоростью; лапка для припосаживания либо присборивания ткани и притачивания ее к гладкой детали в один прием; устройство для присборивания и одновременной транспортировки ткани.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1106

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]