Головна » 2019 » Січень » 30 » Алена Дегрик о новых постановлениях в сфере валютных операций

Алена Дегрик о новых постановлениях в сфере валютных операций

В феврале 2019 года начинают действовать 8 постановлений Закона «О валюте и валютных операциях», составляющих основу измененной системы регулирования этой сферы финансового рынка. Нормы указанного Закона отменяют действие 56 правовых документов, действовавших ранее. СМИ не оставили без должного внимания грядущие изменения и активно обсуждают нововведения.

Подчеркивается масштабность обновлений. Законом предусмотрены 20 послаблений дальнейшего функционирования финансового рынка. Для работы бизнеса особая важность состоит в отмене:

  • индивидуальных лицензий для проведения операций с валютой;
  • повторного контроля деклараций, поступивших из других банков;
  • отслеживания операций с суммами, не превышающими 150 тысяч гривен.

Перечисленные нововведения позволяют компаниям экономить время и ресурсы на взаиморасчетах, направляя их на свое развитие.

Такой шаг со стороны государства воспринимается финансовыми структурами в качестве знака доверия. Особенно теми представителями бизнеса, которые работают с нерезидентами.

Директор финансовой компании «Леогейминг Пей» Алена Дегрик в своем комментарии указывает на важное изменение системы валютного регулирования в плане увеличения ранее действовавших лимитов определенных действий. Так, с 07. 02. 2019 года снимаются ограничения для физических лиц на открытие валютных счетов в банках за границей.

В своем интервью представитель «Леогейминг Пей» подчеркнула значение новых постановлений для расширения возможностей использования валют других государств. Прекращение тотальных проверок платежей в пользу рискованных транзакций бизнес давно ждал. Компании, активно работающие и соблюдающие нормы Закона, теперь избавляются от лишних волнений.

Новый проект регулирования вызывает растущий интерес среди потенциальных инвесторов. Его реализация способствует свободному хождению капиталов в экономике украинского государства и открывает больше возможностей для мирового бизнеса. В результате в выигрыше оказываются все участники финансового рынка.

Резюмируя свой комментарий, бизнесвумен указала на большой объем предстоящей работы по реализации дорожной карты реформирования валютных отношений, зависимость ее успеха от показателей макроэкономического сектора. Успех вводимых принципов регулирования валютных операций придаст гибкости и сделает более понятной экономику украинского государства для остального мира. И это то, что требуется сейчас для развития страны и к этому стремится государство.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.02.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 181

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]