Головна » 2013 » Травень » 1 » Алкогольный психоз: если выходные заменить запоем

Алкогольный психоз: если выходные заменить запоем

Праздники, проведенные в пьяном угаре, не слишком редко заканчиваются для некоторых людей проявлениями белой горячки, или алкогольного делирия. Возможен и вариант tremens, тремора. В большей степени у больного дрожат мышцы лица, веки, пальцы рук. Голос становится дрожащим, что делает речь неузнаваемой, смазанной, воспринимаемой с большим трудом. Может измениться почерк, он приобретает некоторую угловатость, скачущие буквы.
Как диагностируют состояние

Делирий имеет абсолютное показание к госпитализации больного - в недобровольном порядке. У страдающих от белой горячки обычно обнаруживают такие признаки:
  • симптом Рейхардта - если больному дать чистый лист бумаги и попросить прочесть, что там написано, пациент на листе различает печатный текст;

  • симптом Ашаффенбурга - пациент будет охотно говорить по телефону, если в руки дать ему отключенную трубку;

  • симптом Липмана - в случае надавливания на закрытые глаза и при провоцирующих вопросах больному видятся определенные люди и животные.

Когда госпитализация неотвратима

Человек, страдающий от психического расстройства, может быть без его согласия госпитализирован в психиатрический стационар - в ситуации, когда его обследование или терапия возможны лишь в стационарных условиях. Обычно психическое расстройство при этом является достаточно тяжелым::
  • несет опасность для окружающих;;

  • человек становится беспомощным, не способен сам удовлетворять жизненные потребности.

Как определить приближение белой горячки

Приближение угрожающей симптоматики у близкого человека можно заметить загодя. Одним из первых тревожных посылов становится более длительный запой, чем это было прежде. Белая горячка редко начинается с симптоматики развернутой клинической картины, как правило, ей предшествует период предвестников. Человека беспокоит:

  • тяжесть в голове;

  • нарастающая тревога;

  • шум в ушах;

  • бессонница;

  • отсутствие аппетита.

Перед засыпанием могут появиться яркие гипнагогические галлюцинации. К алкоголю больного не тянет, напротив, возникает выраженное отвращение. Настроение способно скакать от угрюмого депрессивного до юмористического и приподнятого

Алкогольный бред ревности

Правильней было бы называть заболевание алкогольным параноидом. Принято выделять, в зависимости от содержания бредовой идеи, собственно бред преследования и бред ревности. Это - психоз долгоиграющий. Формируется он постепенно, на фоне алкогольной деградации. Обычно недуг поражает пожилых мужчин.

Подозрения могут носить нелепый характер, шестидесятилетнюю супругу больной может ревновать к первокласснику из соседнего подъезда. В некоторых случаях вплетаются и мотивы инцестные, при которых под подозрение попадают собственные сыновья.





За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1759

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]