Головна » 2015 » Лютий » 6 » Ампир в интерьере

Ампир в интерьере

В переводе с французского ампир означает "империя". Как стиль, ампир возник во Франции в начале XIX века. Он создан придворными Наполеона Бонапарта, чтобы подчеркнуть царственность, богатство, роскошь и надменность первого императора Франции. Сочетание глубоких, ярких красок и позолоты – отличительная особенность этого стиля.

Важным элементом в интерьере ампир является освещение. Оно должно быть, как отблеск золота, теплым и приглушенным. Главным источником света является люстра, в дополнение к которой используются бра, канделябры, настольные лампы. Кстати, выгодно приобрести настольные лампы вы всегда можете онлайн, просто перейдя по ссылке nasvitlo.com/shop/category/nastilni-lampi_cat.

В интерьере ампир декоративных элементов даже больше, чем функциональных. Все они должны подчеркивать статус владельца. На стенах множество картин в позолоченной оправе. Гобелены и картины отображают сюжеты приоритетов хозяина интерьера.

Для выполнения дизайнерского проекта в стиле "ампир", необходимо обладать довольно большой площадью, и немалыми финансовыми средствами. Ампир – это роскошь. Это также относится и к основным материалам, которые задействованы в создании интерьера. В маленьком помещении всю красоту и величие ампира увидеть невозможно, поскольку массивная позолоченная мебель будет казаться "кучей хлама в подсобке". Поэтому ампир – это большие комнаты и залы.

Отделка потолка в стиле ампир – произведение искусства скульптора. Весь потолок украшен лепниной и позолотой, и на фоне этого величия – внушительных размеров люстра в позолоте, украшенная подвесками.

Отделка стен – это драпировка в насыщенной цветовой гамме. Преобладающие цвета – алый, небесно-синий, ярко-зеленый или чисто-белый. Стены, как и потолок, украшены декоративными элементами в позолоте. Полуколонны, ниши и другие объемные элементы.

Напольное покрытие представляет собой благородный мрамор или паркет. Пол должен быть зеркально чистым, чтобы в нем отражалась роскошь потолка и стен. На полу допускаются крупные узоры.

Курительные кресла в кабинетах, огромные кровати с балдахинами, зеркала, банкетки, секретеры – все эти излишества и атавизм прошлого - в стиле ампир это просто необходимо. Вся мебель сделана из благородного дерева с вставками позолоты. Обивка – яркий бархат или велюр.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1555

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]