Головна » 2014 » Серпень » 18 » Андрей Макаревич намерен судиться с депутатом, назвавшим его "фашистом"

Андрей Макаревич намерен судиться с депутатом, назвавшим его "фашистом"

Музыкант Андрей Макаревич заявил, что может подать в суд на депутата Государственной думы от партии "Единая Россия" Евгения Федорова "за оскорбление чести и достоинства", если тот продолжит называть его "фашистом", сообщает агентство "Интерфакс".

"Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации. Вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины", – заявил депутат в интервью газете "Известия".

Федоров утверждал, что Макаревич выступал в Славянске перед "карателями".

Макаревич опроверг слова Федорова, сообщив, что его концерт проходил в Святогорске, а зрителями были дети беженцев. "Я к этому отношусь как к сознательной клевете, основанной на искаженной информации и на вранье, а я не думаю, что депутат Федоров не знает, что он пользуется враньем. Меня обвиняют в том, чего не было, и это очень неприятно. Мне абсолютно не в чем оправдываться, и мне очень жаль, что вместо того, чтобы заниматься музыкой, я занимаюсь этими склоками", – сказал Макаревич.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить госнаград Андрея Макаревича за выступление в Украине перед беженцами из Донецка и Луганска. "Я призываю депутата Федорова и некоторых других депутатов не следовать примеру воинствующих украинских политиков и политиков некоторых других стран, которые в антироссийском угаре начинают давить разными способами на артистов, журналистов, ученых, бизнесменов и деятелей культуры за их пророссийскую позицию. Время все расставит на свои места... Свои награды Андрей Макаревич получил за прошлые заслуги. Что касается его нынешней позиции, то российское общество само в состоянии определить свое отношение к его действиям", – цитирует слова Памфиловой NEWSru.com.
 


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1512

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]