Головна » 2014 » Березень » 27 » Арендовать офис или построить свое собственное помещение

Арендовать офис или построить свое собственное помещение

Начиная свой бизнес, каждый предприниматель ставит перед собой много задач и вопросов. Те, кто знают толк в бизнесе, не последнее место отводят рекламе своего дела и офисному помещению, в котором будет проходить вся деятельность организации.

Интерьер и экстерьер офиса помогут вам в продвижении вашего бизнеса, будут играть роль достойной визитной карточки для вашего предприятия. И на этом этапе перед владельцами фирм возникает вопрос – арендовать офис или построить свое собственное помещение?

И первая, и вторая перспектива очень радужны и имеют свой ряд безоговорочных преимуществ.

Арендуя офисное помещение, вы существенно сэкономите денежные средства. Вам не нужно будет оплачивать услуги коммунальных служб. Возможно, что интерьер вашего арендованного офисного помещения будет соответствовать вашим пожеланиям и вам не придется ничего переделывать. Возможно также арендовать офис с офисной мебелью. К примеру, в столице Украины многие бизнесмены отмечают, что самые выгодные условия аренды офиса в Киеве в бизнес-центре Regus, узнать подробнее о котором можно на сайте ru.regus.ua.

Но в то же время, это и недостаток аренды помещения. Мебель и интерьер могут быть далеко не новыми, чем только отпугнут ваших клиентов. В таком случае, вам придется и купить новую мебель, и потратиться на транспортировку старой, для чего вам понадобиться купить грузовик. Условия аренды могут быть достаточно жесткими. Аренда помещения подойдет для бизнеса для краткосрочного пребывания. Если же фирма просуществует длительное время, то аренда помещения будет только дополнительной статьей расходов предприятия. А строительство отдельного помещения под офис может вполне окупить себя за несколько лет.

Таким образом, можно допустить, что строительство собственного офиса тоже может быть необходимым и рентабельным. В таком случае, вам придется воспользоваться услугами архитектора и планировщика, после чего проект нужно будет утвердить в различных государственных учреждениях, дождаться разрешения на строительство, заключить договор со строительной фирмой, вам понадобится спецтехника для строительства и перевозки.

Но в то же время, вы будете единственным безоговорочным владельцем офиса. Вы сможете менять планировку и интерьер помещения по своему усмотрению. Кроме того, при расширении или переезде офис можно продать или сдать в аренду.

Итак, можно сделать выводы, что для маленькой начинающей фирмы возможность строительства собственного офиса исключается и единственным возможным выходом из ситуации становится аренда помещения. Но после укрепления позиций фирмы на рынке и последующего расширения престиж фирмы должен подтверждаться только наличием своего собственного офиса.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1806

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]