Головна » 2018 » Січень » 10 » Автомобильные запчасти на сайте primecar.com.ua

Автомобильные запчасти на сайте primecar.com.ua

Некоторые запчасти в автомобиле не видны, и многим водителям до определенного времени неизвестно об их существовании. Но при этом, функции, выполняемые ими, очень важны. А малейшая поломка отрицательно сказывается на качестве движения, заставляя водителя обращаться в автосервисы для комплексной диагностики.

Каждый автолюбитель выбирает автомобильные запчасти, отталкиваясь от марки и года выпуска своей машины. Далеко не всегда приобретаются оригинальные детали от производителя – иногда они стоят очень дорого, или отсутствуют в ассортименте магазина, поэтому приходится заказывать и долго ожидать их. Можно приобрести и детали, бывшие в употреблении. Правда, специалисты рекомендуют покупать новые, оригинальные.

Разные составляющие авто выдерживают разную нагрузку, но сложнее всего приходится ступичному подшипнику. Он выдерживает на себе полную массу транспортного средства. Максимальной нагрузка бывает во время торможения или ускорения. Поэтому требования к производству этих деталей всегда повышены.

Разновидности и особенности ступичных подшипников

Обычно их не видно, но в случае износа или поломки становится хорошо слышно. Специалисты автосервиса проверяют их в первую очередь, когда автовладелец обращается с жалобами на посторонние шумы в области колес.

Ступичный подшипник постоянно подвергается различным негативным воздействиям. Он страдает от температурных перепадов, ударов во время поездок по некачественному дорожному покрытию, загрязнений, токсичных веществ. Поэтому данный элемент нуждается в периодическом осмотре – нужно убедиться, что кольцо вращается с допустимым шумом и без люфта.

В современных машинах подшипники ступицы представляют собой два кольца, разделенные сепаратором. Последний выполняет очень важную функцию – он удерживает тела качения на траектории и распределяет их по подшипнику. Эти детали делятся на несколько видов:

  • Однорядные – недорогие, но сложные в установке;
  • HUB 1 – имеют вид цельного узла, который состоит из двухрядного роликового или шарикового конического подшипника. Устанавливаются на марки машин, в которых предусмотрена система ABS.
  • HUB 2. На внешнем кольце оборудованы фланцем с отверстиями под болты или шпильками.
  • HUB 3. Имеют низкий показатель радиального биения, поэтому в процессе торможения снижают вибрации колес.

В интернет-магазине primecar.com.ua можно приобрести запчасти для иномарок разных годов выпуска.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.04.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1171

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]