Головна » 2013 » Червень » 22 » Автоподзавод. Его плюсы и минусы

Автоподзавод. Его плюсы и минусы

Какой вариант выбрать: механику или автоматику? При выборе наручных часов эту задачу решают все. Но чтобы облегчить свои муки выбора, нужно найти определение для термина автоподзавод.

Все движимые процессы в механических часах являются следствием раскручивания пружины. Но так как всему есть предел, со временем пружина полностью раскручивается. Чтобы предотвратить остановку часов, их необходимо ежедневно (или с определенной периодичностью до 40 часов) подзаводить. Но такие заботы по уходу не ждут тех, кто планирует купить копии швейцарских часов тут.

Часы с автоподзаводом оснащаются металлическим грузиком на оси, изготавливаемого в форме сектора. Такая форма груза позволяет автоподзаводу выполнять его основную функцию. Обладатель таких наручных часов произвольно двигает руками, которые и приводят груз в движение. Поскольку сектор имеет смещенный центр тяжести, каждое движение приводит к оборачиванию груза вокруг своей оси. Это и приводит к автоматическому заводу пружины в наручных часах. Это интересное свойство поможет всем тем, кто планирует купить копии часов http://status-watch.com.ua/.

Сектор в автоподзаводе приводится в движение каждый раз, когда человек производит любое небольшое движение рукой. Но чтобы автоподзавод не слишком накрутил пружину и не испортил ее, вся конструкция оснащается специальными предохранителями. В качестве одного из вариантов сохранить пружину в целостности и сохранности, используются специальные фрикционные накладки. Такая реализация способствуют снятию чрезмерного напряжения с пружины. Как правило, в процессе подзавода таких наручных часов, они издают еле слышное пощелкивание, которое свидетельствует о срабатывании предохранительного механизма, и пружина уже достаточно заведена.

Часы с автоподзаводом привлекательны тем, что они действительно избавляют их владельцев ежедневно их заводить. Также в число их преимуществ можно отнести большую точность, ведь сектор, поддерживающий пружину в состоянии полного завода способствует тому, что процесс раскручивания пружины не сказывается на колебаниях в точности. Третье преимущество состоит в большей водонепроницаемости: самая уязвимая часть в наручных часах – это втулка заводной головки, а когда заводная головка используется редко, сокращается и вероятность попадания через нее влаги и пыли в часовой механизм.

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1674

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]