Головна » 2018 » Жовтень » 31 » Бабушкин палисадник: цветочки, подсолнечник и морковка

Бабушкин палисадник: цветочки, подсолнечник и морковка

Бабушкин палисадник: цветочки, подсолнечник и морковка

Всем любителям стиля кантри непременно понравится идея создать "бабушкин палисадник". Название говорит само за себя, навеивая ностальгические воспоминания. Перед глазами сразу предстают теплые летние деньки в деревне у бабушки, нехитрые пестрые цветочки перед окошком дома. Но как раз в их естественной простоте и заключается вся прелесть. Также очень кстати будет небольшая грядочка, к примеру, с морковкой. Кстати, купить ее семена вы сможете выгодно и быстро онлайн, просто перейдя по ссылке https://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/morkov_1c_21/ru.  

семена

Создание такой клумбы-простушки не потребует больших средств и сил. Все растения, подходящие для нее, просты в уходе. Никаких строгих рекомендаций по оформлению клумбы в стиле кантри не существует. Основная идея – чем больше будет ярких красок, тем лучше. Такой вот пестрый ситцевый платочек! Цветы могут быть многолетними, двухлетними и однолетними – выбор за Вами.

Примерный состав клумбы может быть следующим. На заднем плане, как обычно, располагают высокорослые цветы: мальву (наиболее распространены розовые, малиновые и темно-бордовые оттенки) и махровую рудбекию ("золотые шарики"). Органично впишется в задний план клумбы подсолнечник. Совсем не обязательно подбирать декоративную форму этого растения. Простые желтые шляпки – то, что нужно для деревенской клумбы.  

семена В середине клумбы можно расположить аквилегию (обычно розовые и сиреневые тона), ромашку (классический белый цвет будет эффектно разбавлять пестроту), колокольчики (все оттенки синего), лилейники (самый распространенный сорт оранжевого цвета будет вполне достаточно), гайлардию (оттенки желтого и красного), циннию, астры и хризантемы. Трое последних бывают практически всех цветов и оттенков, это уже дело вкуса. Бархатцы - на переднем плане, здесь они займут свое законное место. Бордюрная форма этих цветов послужит своего рода кружевной каемочкой цветочного "платка". Радовать глаз такая клумба будет весь сезон, плавно переходя от одних оттенков к другим.

Забор для клумбы в стиле кантри следует подобрать соответствующий. Тут будет уместен и плетеный тын, и невысокий крашеный штакетник. Последний штрих - садовые фигурки подходящей тематики, либо глиняная посуда.

Дополнит картину простая деревянная скамья. Ведь непременно захочется присесть, чтобы полюбоваться такой красотой!

Куда уходит детство? Ответа на этот вопрос по-прежнему не существует. Но вернуть свои светлые детские воспоминания в виде "бабушкиного палисадника" под силу каждому.


За матеріалами: Новини Закарпаття
10.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1100

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]