Головна » 2017 » Лютий » 14 » Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

  В своей жизни мы часто встречаемся со стрессовыми ситуациями: на работе трудности, в личной жизни, либо навалилось все сразу - подобные проблемы истощают нашу нервную систему и наше тело в целом. Конечно же, иногда нужно уметь расслабиться и скинуть с себя весь негатив. Потому побаловать себя вкусным антистрессовым десертом иногда необходимо! Для приготовления вам понадобится набор разъемных форм - вы можете сделать несколько разных по диаметру чизкейков.

Еще одним важным аспектом есть тот факт, что не все десерты плохо влияют на фигуру! Да-да, вы все правильно поняли. Для тех, кто ходит в спорт зал и активно набирает массу тела, такой десерт очень актуален в рационе.

Вы знаете на что способны бананы? - они улучшают настроение, а частое их употребление вырабатывает устойчивость организма к стрессу. Бананы способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта и благоприятно влияют на работу сердечной мышцы, создают благоприятные условия для лечения язвы, так как своей клетчаткой обволакивают стенки желудка, что смягчает боль и предотвращает другие желудочные заболевания; благоприятно влияют на кости. Помимо этого, содержат в себе много витаминов, таких как В1, В2, В6, С(аскорбиновая кислота), РР, бета-каротин, фруктоза, кальций, калий, магний, фтор, и это еще малая доля пользы этого фрукта.

Перейдем непосредственно к приготовлению. Для этого нам потребуется:

Для основы:
1.250 г песочного печенья
2.100-150 г сливочного масла

Для начинки:
3.300-350 г мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия)
4.250 г шоколада(на любителя черного или молочного)
5.200 г сметаны
6.300 г бананов

Приготовление:

1.В комбайне измельчить печенье. Добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Все тщательно перемешать до однородной крошки. Не жалейте масла, главное, чтобы образовалась плотная, не рассыпчатая масса - основа торта.Поместить в форму, выстеленную пергаментом, либо фольгой. Распределить массу по дну формы и бортикам, равномерно, тщательно прижимая. Убрать форму в холодильник, минимум на 30-40 минут.
2.На водяной бане растопить шоколад.
3.Часть бананов нарезать, часть оставить для украшения торта, нарезать дольками и пластинками. Остальные бананы нарезать кубиками для крема.
4. В глубокой миске смешать растопленный шоколад, сливочный сыр и сметану.
5.Добавить нарезанные кубиками бананы и снова перемешать.
6.Выложить крем поверх основы торта в форму.
7.Убрать форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достать из холодильника, украсить оставшимися бананами и опять убрать хорошо охлаждаться торт, желательно на ночь (минимум часа 4).
Бананы можно закарамелизировать(по желанию)если хотите, чтобы было твердое украшение вашего торта.
8.Перед подачей можно посыпать верх торта сахарной пудрой или полить шоколадом.
Приятного аппетита!


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1292

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]