Головна » 2015 » Жовтень » 13 » Банду рэкетиров, которых выгораживает газета беглого главналоговика Клименко, в Киеве разгромили

Банду рэкетиров, которых выгораживает газета беглого главналоговика Клименко, в Киеве разгромили

Столичная милиция со стрельбой задержала группировку вымогателей, причастную к избиениям и убийствам участников Революции достоинства. По иронии судьбы слово в защиту бандитов, причастных к убийству журналиста Вячеслава Веремия, написала газета «Вести», в которой он работал на момент гибели.

«Обвиняемый в причастности к избиению нашего журналиста Вячеслава Веремия во время Майдана Юрий Крысин (на фото) вновь задержан», - написали «Вести». Примечательно, что «Вести» - одно из немногих СМИ, которое в последнее время называет убийство Вячеслава Веремия «избиением».

Крысин оказался среди рэкетиров, которые были задержаны в пятницу возле станции метро «Житомирская» в Киеве.

Задержание правоохранители провели в парке возле метро в пятницу. Со стрельбой и криками спецназ уложил на землю два десятка мужчин спортивной наружности, изъяв холодное и огнестрельное оружие.

По словам начальника ГУМВД Киева Александра Терещука, задержанные занимались вымогательством у предпринимателей. «Имело место то, что раньше называлось рэкетом, хулиганские действия, нанесение телесных повреждений в отношении перевозчиков. Это документировалось», — говорит Александр Терещук.

Мужчины во время задержания оказывали сопротивление. «Мы были вынуждены применить оружие. Сейчас мы работаем над другими эпизодами, к которым эта группа имеет отношение, — частично в Святошинском районе, частично в Соломенском», - резюмировал правоохранитель.

Как рассказал «Вестям» источник в правоохранительных органах, на станции метро «Житомирская» происходила стрелка людей Крысина со «спортсменами», представлявших интересы перевозчиков.

Сам Юрий Крысин был задержан в своем доме в селе Гатное под Киевом — лично ездить на криминальные встречи он привычки не имел. После Майдана и судов по делу Вячеслава Веремия он залег на дно, но в мае активизировал свою деятельность.

По данным следствия, именно он является организатором поборов на автостанциях возле станции метро «Житомирская», на Центральном автовокзале и а/с «Киев» на ж/д вокзале (об этом «Вести» писали еще весной этого года).

В его BMW обнаружили гранаты, которые экспертиза признала боевыми. «Он все время оставался в тени, но был мозговым центром. Всем занималось окружение. Приходили в офис к легальным, довольно крупным предпринимателям, требовали деньги. На более мелких автостанциях деньги вымогали не с водителей, а с контролеров-диспетчеров», - рассказал наш собеседник.

«Киеврада выделяла кусок земли для парковки автотранспорта, туда приходили водители и платили за посадку-выгрузку пассажиров контролерам-диспетчерам. Группа Крысина или вытесняла других контролеров, или требовала деньги. Кто отказывался, тем угрожали оружием, избивали», — рассказал «Вестям» собеседник.

Он добавил, что с автобуса платили 50–70 грн, в месяц с автостанции на ст. м. «Житомирская» выходило 120–150 тысяч грн. Плюс у группировки были интересы на Центральном автовокзале и автостанции «Киев».

Далее газета дала слово в оправдание подельникам бандита Крысина.

Как известно, «Вести» через цепочку посредников принадлежат бывшему главе Минсдоха, соратнику Виктора Януковича – Александру Клименко.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1312

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]