Головна » 2017 » Червень » 21 » Бассейн на участке

Бассейн на участке

 Говоря об освежающем бассейне у себя в усадьбе, все четко представляют себе результат, особенно с привязкой к знойному лету, но мало кто серьезно задумывается о пути, по которому нужно пройти, прежде чем осуществиться мечта. А ведь у этой задачи масса нюансов, начиная с выбора места расположения водоема, подбора оптимальной во всех отношениях конструкции чаши и заканчивая добросовестными исполнителями. Кстати, заказать проектирование бассейна вы можете, перейдя по ссылке dmv.com.ua/services/proektirovanije-basseina/, в компании ДМВ плюс работают мастера своего дела, которые ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать правильный вариант бассейна для вашего участка.

Время возведения бассейна в разных случаях отличается, зависит от нескольких обстоятельств, к примеру, от используемых материалов, вида резервуара. Пожалуй, самыми простыми во всех отношениях являются сборно-разборные модели, которые обычно производят из специальных видов пластика либо тонколистовой стали. Такие конструкции под силу смонтировать самому владельцу участка за достаточно непродолжительный период. 

Чашу можно установить открыто, непосредственно сверху на грунт, обеспечив предварительно идеально ровную прочную площадку под резервуар. Монтаж всего комплекта оборудования и необходимая гидравлическая изоляция объекта займет не более трех часов. Частичное или полное заглубление купели в землю потребует нескольких дней, максимум недели.

Сначала в заранее подготовленном котловане делают надежную плиту на дне, распределяют все донные сегменты и устанавливают стены бассейна. Прочность стенок бака усиливают с наружной стороны жесткими видами пенопласта, кирпичом, а после грамотного монтажа ПВХ пленки заливают воду. 

Создание бассейна из стекловолокна либо полипропилена лучше поручить специализированным фирмам, занимающимся подобными операциями. Обычно хозяину доверяют отрыв котлована, перенос проходящих коммуникаций, электрических кабелей и трубопроводов, но более тонкие работы, связанные с установкой чаши, проводят только профессионалы. Так как данные конструкции не нуждаются в дополнительной гидравлической и тепловой изоляции, облицовке (полипропиленовые варианты), монтаж стекловолоконного резервуара проходит за 7 дней, а полипропиленовых чаш в течение 2-3 недель из-за сборки на месте.

Сооружение бетонных бассейнов занимает от 3 до 10 недель в зависимости от выбранной технологии изготовления, объема работ. Конечно, можно абсолютно все выполнить самостоятельно, но специалисты не советуют этого делать. Сказывается отсутствие необходимых знаний и опыта проведения подобных операций, самодельные конструкции обычно не протягивают более 4 лет. Хотя строительство бассейна профильной компанией обойдется дороже, зато работы будут выполнены качественно, в сжатые сроки, а кроме того объект получит гарантию.


За матеріалами: Новини Закарпаття
27.07.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 191

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]