Головна » 2013 » Квітень » 11 » Белые медведи могут плавать без остановки до 10 дней

Белые медведи могут плавать без остановки до 10 дней

Белые медведи могут проплыть более 700 км без остановки. В ходе эксперимента медведи, оснащенные GPS датчиками, плавали нон-стоп до десяти дней в поисках платформ морского льда в Арктике.

Более 50 самок белого медведя в южной части моря Бофорта у берегов Аляски носили датчики для записи всех передвижений в течение пяти лет.

Ученые обнаружили, что во время летних месяцев, когда морской лед достигает своего минимума, медведи плавают дальше и дольше в поисках новых охотничьих угодий.

В общей сложности 20 медведей с 2004 по 2009 год неоднократно совершали дальние путешествия со средней длиной в 96 км. Один медведь проплыл почти 400 км, а другой - более 700 км, плывя без остановки в течение десяти дней.

Эти выдающиеся результаты проливают новый свет на то, как белые медведи вынуждены адаптироваться к быстро меняющейся окружающей среде Арктики.

Поэтому велики опасения, что выживание медведей в настоящее время находится под угрозой.

Ученые также отметили, что белые медведи стали в среднем проводить в 2,3 раза больше времени в воде, чем на морском льду. Они не могут выжить без морского льда и используют его для охоты на тюленей, их основной источник питания

За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1572

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]