Головна » 2015 » Грудень » 10 » Бетонные изделия. Особенности применения бетона

Бетонные изделия. Особенности применения бетона

Самым популярным материалом, применяемым при строительстве, считается бетон. Главным его преимуществом является то, что совместно с бетоном можно использовать практически любые обычные материалы, за счет этого снижаются затраты на изготовление и производство. Например, в конструкциях из монолита возможно варьировать характеристиками этого материала, прочностью и плотностью.

Бетон может служить очень долго, он очень легкий в производстве и огнестойкий. Еще один плюс – из такого материала можно сделать изделие практически любой формы. Кстати, перейдя по ссылке http://osnova-beton.com.ua вы можете купить бетон и цемент от производителя.

Бетонные блоки – стеновой материал, входящий в разновидность тяжелого бетона. Он имеет отличную несущую способность, но при этом очень низкую тепло- и звукоизоляцию. Блоки, имеющие пустоты, обязательно армируются при установке, в результате конструкция получается монолитной. Те изделия, которые предназначены для лицевой стороны здания, бывают различной окраски.

Еще одна разновидность бетонных изделий – облегченный бетон, или его еще называют вспененным. Из такого материала стены будут практически такие же, как и из обычного кирпича. Для стабилизации пены в блоки добавляют различные добавки: раствор клея, сернокислого железа или жидкого стекла. Воздух, который сохраняется в облегченном бетоне, прекрасно создает теплоизоляцию. Материал имеет небольшие размеры, что позволяет его легко обрабатывать и делать конструкции даже сложных форм. При этом толщина получится в разы тоньше кирпичной кладки.

Для упрочнения полученной конструкции, ее можно облицевать декоративным кирпичом. Пенобетонные блоки позволяют построить каменный дом быстро и качественно и при этом сохранить теплоизоляционные свойства на высоком уровне.
Для кладки облегченного бетона нет необходимости использовать специальную технику и нанимать большое количество строителей. В качестве фундамента для дома, построенного из этих блоков обязательна прочная плита, потому как пенобетон впитывает влагу. После строительства должно пройти время, чтобы стены осели, затем их можно облицовывать.

Еще одна разновидность бетона – газобетон. Имеет ряд преимуществ: небольшая масса блоков, короткие сроки установки, низкая стоимость работы и прекрасные теплофозические показатели. Есть и отличительная особенность этого материала – при высокой влажности газобетон поглощает ее, а при снижении – отдает обратно.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1725

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]