Головна » 2012 » Березень » 12 » Безопасной бытовой химии не существует

Безопасной бытовой химии не существует


Ищете безопасную бытовую химию, чтобы сохранить здоровье членов семьи и окружающую среду? Вы можете поставить большой жирный крест над любым душистым продуктом для стирки белья в своем списке покупок. Ингредиенты в популярных стиральных порошках являются основными загрязнителями воздуха, и могут представлять угрозу для здоровья.

О чем рассказало исследование

Недавнее исследование показало, что канцерогенные химические вещества, которые обычно встречаются в автомобильных выхлопных газах, высвобождаются из отверстия бытовых сушилок, когда потребители используют популярные душистые продукты для прачечной. «Это интересный источник загрязнения, так как выбросы из отверстий сушилок особенно не регулируются и не контролируются», говорит ведущий автор исследования мистер Шинерман, профессор гражданской и экологической инженерии и связям с общественностью в университете Вашингтона. «Ведь они выходят не из дымовой или выхлопной трубы».

Мистер Шинерман и его команда решили взять дело в свои руки. Чтобы определить, что происходит со стиральным порошком и другими химическими веществами, и как они могут влияять на наше здоровье, исследователи приобрели органические полотенца и стирали их с различными популярными моющими средствами в стиральных машинах, очищенных с с помощью нетоксичного уксуса. Затем они бросали их в сушилку, взяли выбросы из сушилки вентиляционные отверстия, и отправили их на анализ в лабораторию.

Исследователями обнаружены до 24 ЛОС, или летучих органических соединений, которые могут вызвать проблемы с дыханием и головными болями. Душистые продукты для прачечной содержат семь опасных загрязнителей воздуха, в том числе бензол и ацетальдегид-два соединения, известные как канцерогены (нет безопасного уровня воздействия этих загрязнителей воздуха.) «Эти продукты могут повлиять не только на здоровье, но и на окружающую среду «, говорит Шинерман. «Химические вещества могут перейти в воздух и водные объекты».

Как сделать стиральный порошок


Сделайте свой собственный домашний стиральный порошок, чтобы обойтись без токсичных соединений. Этот легкий жидкий порошок хорошо действует в воде любой температуры.

Ингредиенты:

  • 1 чашка + 2 литра теплой воды.
  • 1/2 стакана мыльных хлопьев или просто тертого мыла (без запаха).
  • 1/2 стакана буры.
  • 1/2 чашки стиральной соды.

Приготовление:

1. Возьмите 1 стакан воды, доведите ее до кипения в кастрюле, снимите. Добавьте мыльные хлопья или мыло, и мешайте, пока мыло не расплавится. Чтобы ускорить процесс, вы можете подержать кастрюлю на слабом огне.

2. Залить расплавленное мыло в большую стеклянную банку или кувшин, добавить буру и соду. Перемешать или взболтать, пока все не растворится.

3. Добавить 2 литра воды и перемешать или встряхнуть, чтобы все хорошо смешалось. Хранить под крышкой.

4. Встряхните моющее средство перед каждым использованием. Смесь не загустеет. Используйте 1/8-¼ чашки для каждой загрузки белья. Эта смесь не дает много пены.



За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1933

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]