Головна » 2012 » Липень » 8 » Браки по расчету крепнут

Браки по расчету крепнут


Чтобы влюбиться, ведите себя так, будто уже влюбились

Если вы хотите влюбиться, нужно просто притвориться. В конечном счете, чувство станет искренним.
Психолог Ричард Вайзман уверен: определенное поведение способно инициировать эмоции, как сами эмоции инициируют поведение. Поэтому браки по договоренности могут быть не таким уж плохим вариантом, пишет The Daily Mail.

Дабы проверить свою теорию, профессор Вайзман провел эксперимент. В его основу было положено "спид дэйтинг" - система знакомства с множеством людей за один вечер. Некоторых участников просили вести себя так, будто они уже влюбились в другого человека (держались за руки, перешептывались, смотрели друг другу в глаза).

Потом их спрашивали об испытываемых чувствах. Оказалось, 45% из притворявшихся влюбленными хотели снова встретиться. Среди остальных показатель составил всего 20%. Вайзман комментирует: "Именно действия являются самым быстрым, простым и эффективным способом, позволяющим изменить образ мышления и чувства".

Независимое исследование доктора Роберта Эпштейна говорит о том, что браки по расчету или пары, образовавшиеся усилиями родителей и свах, со временем все больше крепнут, а партнеры испытывают все больше любви. В обычном браке же, наоборот, связь между супругами в два раза слабее, и чувство любви ослабевает на 50% за 18 месяцев брака.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1880

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]