Головна » 2016 » Квітень » 27 » Брошенных вьетнамских нелегалов нашли в закарпатской гостиннице

Брошенных вьетнамских нелегалов нашли в закарпатской гостиннице

На Закарпатье полицейские вместе с пограничниками задержали шестерых вьетнамцев, которых переправщики закрыли в отельном комплексе, и забыли о них.

"В полицию обратился родственник владельца отеля в с.Онокивци, что в двух километрах от украинско-словацкой границы. По информации мужчины, в номере отеля, который накануне сняли двое неизвестных, обнаружили шесть человек азиатской внешности", – сообщает закарпатская полиция.

Установлено, что в ночь на 26 апреля в отель приехали двое мужчин. Они заплатили 200 гривен за номер, взяли ключ и уехали, не зарегистрировавшись. В обед, когда пора выселяться, работники отеля открыли комнату, и обнаружили шесть азиатов: четверо юношей и две девушки, все – граждане Вьетнама.

Как они попали в Закарпатье и куда собирались идти дальше, нелегалы молчат. Однако, документы говорят  о том, что эта группа вьетнамцев попала в Украину из России. Скорее всего, они из Закарпатья планировали попасть в страны ЕС.

При себе нелегалы имели паспорта, теплую одежду и запас продуктов на несколько дней. Решается вопрос о возбуждении уголовное производство по ст.332 УКУ (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Сбежавших переправщиков разыскивает полиция.

Напомним, на Закарпатье пограничники задержали преступника-грузина, которого разыскивали киевские правоохранители за совершение кражи.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1266

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]