Головна » 2015 » Жовтень » 14 » Бывшая резиденция беглого президента будет реабилитационным центром

Бывшая резиденция беглого президента будет реабилитационным центром

В ходе последних событий за новостями в Украине следят как соотечественники, так и жители других государств. Самое главное, что тревожит практически всех без исключения, - ситуация на востоке страны, а также в других частях Украины, где время от времени происходят теракты и пророссийские активисты агитируют за присоединение Донбасса к России или же, как вариант, создания отдельной псевдореспублики.

Самые актуальные и последние новости по Украине крутятся около ситуации в АТО, прочесть о которых может каждый на "24tv.ua" – портал для тех, кто хочет быть в курсе. Сейчас в зоне АТО довольно спокойно и тихо, конечно же, со стороны боевиков есть регулярные выстрелы в сторону наших бойцов, но силы ВСУ не поддаются на провокации. Несмотря на 6-ю волну мобилизации, не хватает для обороны и защиты границы добровольцев и призывников. Многие участники АТО, после ротации и пройдя лечения, снова возвращаются в горячие точки на территории Украины и снова отправляются в зону проведения антитеррористической операции.

Волонтеры стараются изо всех сил, чтобы помочь участникам АТО в лечении, реабилитации, открыв дополнительные центры и используя лечебницы. Не исключения и действующей президент Украины, который, как пишет "телеканал новостей 24", решил, что резиденция Виктора Януковича в Межгорье будет больше приносить пользы, если ее перестроить в реабилитационный центр для участников антитеррористической операции, нежели в музей и детский лагерь.

Петр Порошенко убежден, что для создания центра для реабилитации воинов АТО созданы все условия – большая территория, свежий лесной воздух, и конечно, же большой зал, для тренировок и поддержки формы бойцов. Напомним, что после побега экс-главы государства в феврале 2014, резиденцию заняли активисты, многое было украдено, а позже государство продолжало выделять деньги с бюджета на обеспечения здания. Сейчас на территории дома беглого президента Януковича, осталось уже не так много ценностей, как это было в период Евромайдана.  

Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко за данными "телеканала 24", на днях уже подал свой проект на рассмотрение Кабинету министров и в ближайшее время ждет его одобрения. Будем надеяться, что в скором времени ситуация в зоне проведения АТО не ухудшится, так как представители Нормандской четвёрки согласились придерживаться Минских соглашений, а Межгорье - перейдет в распоряжение Министерства обороны, в качестве Всеукраинского реабилитационного центра, который будет принимать участников антитеррористической операции, бойцов ВСУ и добровольцев.

Более подробно об этих и других актуальных новостях в Украине и мире читайте и смотрите на портале новостей "телеканала 24".

Наталия Демеш специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1288

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]