Головна » 2012 » Квітень » 26 » Целебный имбирь

Целебный имбирь


Одна из древнейших пряностей в мире, которая называется имбирь, относится к травянистым растениям рода имбирных. Еще в рыцарские времена пряности ценились наряду с золотом и драгоценностями. Маленький пакетик с пряностями стоил столько же, сколько золота можно было в него насыпать. Прошло много лет, а мы еще так мало знаем об азиатских пряностях, об их ценных качествах, использовании в целительстве и кулинарии.

Имбирь, пожалуй, одна из немногих пряностей, которая используется и для аромата, и просто для питания. Его можно добавлять абсолютно в любые блюда: в рыбные и мясные, овощные, в выпечку и даже в напитки. Имбирь можно сушить. Сушеный имбирь имеет острый вкус, а свежий – более ароматный. Лечебные качества имбиря трудно переоценить.

Кажется, что он может помочь при любом заболевании. Прежде всего, корень имбиря – повышает иммунитет, выводит токсины из организма. Кроме того, он является отличным противовоспалительным средством, с помощью которого излечивается простуда.

Эффективен для профилактики легочных заболеваний, например, бронхита. Во время эпидемий он помогает избежать заболевания гриппом. В древние времена его использовали в качестве противоядия. А как известно, к разного рода ядам тогда прибегали довольно часто. Сейчас имбирь используется, как рвотное при отравлениях, противоглистное, при расстройстве желудка. Его можно принимать для улучшения пищеварения. Имбирь является отличным антидепрессантом. Кроме того, он способен понижать холестерин в крови, а также разжижает кровь, предотвращая тем самым возникновение тромбов в сосудах.

Именно поэтому его с успехом можно применять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Имбирь действует как хорошее обезболивающее. Эффективен при менструальных болях, снимает головную боль, может избавить даже от зубной боли.

Хорошо известна польза чая из имбиря, рецепт которого пришел к нам из Индии. Для приготовления такого чая нужно взять небольшой кусочек засушенного или свежего протертого корня имбиря и залить его кипятком в количестве 300 г. Настоять, процедить, после чего можно добавить мед или лимонный сок. Такой чай хорошо снимает кашель, снижает небольшую температуру при простуде. Чай снимает токсикоз в первой половине беременности, помогает пищеварительному процессу.

А для похудения  очень помогает совершенно другой чай из имбиря. Небольшой кусочек имбирного корня нужно протереть в терке или в мясорубке, добавить два зубчика чеснока и залить все это двумя литрами кипятка. Настоять в термосе и выпить в течение дня.

Воспевая дифирамбы какому-нибудь средству «от всех болезней», мы часто забываем о противопоказаниях. А они есть, и немалые.

Иммуностимулирующие свойства этого растения очевидны, но если в организме имеется опухоль, под влиянием этих свойств она будет расти.

Помогая пищеварению, имбирь раздражает слизистую желудка, поэтому противопоказан при гастрите, язвах желудка и кишечника, колитах и холециститах.

Нельзя применять имбирь при заболеваниях печени, таких, как гепатиты и циррозы, так как он стимулирует работу клеток печени, а они в этот период нуждаются в покое. Не стоит применять имбирь при любых кровотечениях, даже носовых или геморройных. Ведь он разжижает кровь, и кровотечение усилится.

Имбирь своими свойствами предотвращает развитие болезней сердца и сосудов, но если эти болезни уже есть, то применять его нельзя. Он повышает артериальное давление, поэтому противопоказан при ишемических болезнях сердца, гипертонии, прединсультных и прединфарктных состояниях.

Также противопоказан прием этой пряности во второй половине беременности. Повышенное артериальное давление в этот период очень опасно для беременных.

Имбирь нельзя применять при высокой температуре, поскольку от этого температура повысится еще больше. Поэтому лечить им грипп, который обычно проходит при высокой температуре, противопоказано, а вот снять первые симптомы простуды, или инфекции, если температура не слишком повышена, наоборот, рекомендуется.

Имбирь – замечательное оздоровительное средство. Оно прекрасно восстанавливает организм, предотвращая развитие многих болезней, но для того, чтобы излечиться от них, нужен целый комплекс лечебных воздействий. Но это уже тема другой статьи.

Також читайте:


Известная ведущая призналась, что ей любимую игру престолов 3 сезон торрент помог скачать, на который она вышла с помощью сайта tfile.me.

За матеріалами: Новини Закарпаття
18.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11194

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]