Головна » 2017 » Січень » 14 » Чем покрыть крышу?

Чем покрыть крышу?

Выбор материала для покрытия крыши частного дома – одна из важных проблем для его хозяина. Существует несколько наиболее часто используемых, материалов и несколько основных требований, которые к ним предъявляются. Кстати, битумную черепицу вы можете купить на сайте tegola.ua, где представлен широкий ассортимент товаров для строительства по оптимальным ценам.

Требования к кровельному материалу

Хороший материал для покрытия крыши должен обладать следующими характеристиками:

  • максимально долгий срок службы – никому не хочется перестилать крышу по десять раз в год;
  • абсолютная герметичность и влагоустойчивость;
  • способность выдерживать вес снежного покрова и людей, поднимающихся на крышу для ее очистки и ремонта;
  • простота укладки;
  • невысокая цена;
  • привлекательный эстетически вид.

На основе сочетания этих качеств и осуществляется выбор подходящего материала.

Виды кровельного материала и их особенности

Большинство видов кровельного материала имеет несколько разновидностей и из них следует выбирать, когда уже определено основное направление. Всего таких направлений три.

Черепица

Черепица – традиционный вид покрытия, который используется наиболее часто. Основное его преимущество в высоком уровне необходимых характеристик. Черепица в достаточной мере защищает от погодных факторов, достаточно легка для того, чтобы не возникло проблем с конструкцией стропил и очень хорошо выглядит внешне. Тем не менее, ее цена достаточно высока по сравнению с другими кровельными материалами, и она слабо подходит для крыш, обладающих сильным уклоном.

Шифер

Шифер используется чуть реже, чем черепица. В целом он обладает таким же уровнем надежности, но значительно тяжелее, хотя и довольно прост в укладке и допускает покрытие крыш даже с действительно сильным уклоном. Кроме того, шифер далеко не так эстетичен, как черепица, - его цвет традиционно грязно-серый, и он регулярно порастает мхом. Справиться с этой проблемой можно регулярными профилактическими очистками крыши. В целом же шифер более экономичен, чем черепица.

Рубероид

Сам по себе рубероид почти не используется в качестве отдельного материала для покрытия крыши. Он обладает невысокой прочностью и требует регулярного обновления и профилактики. При образовании трещин его немедленно надо перестилать, иначе дальше проблема будет быстро увеличиваться. Обычно его кладут как временный вариант или, в особо тяжелых погодных условиях, как один из двух слоев кровельного материала.


За матеріалами: Новини Закарпаття
12.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1318

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]