Головна » 2013 » Лютий » 22 » Через 400 пачек белорусских сигарет чопские таможенники отобрали в украинца автомобиль

Через 400 пачек белорусских сигарет чопские таможенники отобрали в украинца автомобиль

Через 400 пачек белорусских сигарет чопские таможенники отобрали в украинца автомобиль

Гражданин Украины пытался незаконно вывезти в Венгрию 408 пачек белорусских сигарет, за что лишился собственного автомобиля.

Человек, выезжая из Украины в Венгрию, на таможенном посту «Тиса» во время прохождения контроля оказался с «зеленого коридора» в «красном» - для проведения углубленного осмотра своего автомобиля марки «Seat Altea». Хотя во время устного опроса украинец настойчиво заявлял, что перемещает исключительно личные вещи, и отрицал наличие любых других товаров, в том числе скрытых от таможенного контроля. В легковушке обнаружили конструктивные полости, «нашпигованные» 408 пачками сигарет.

После составления протокола в отношении водителя за Статьей 483 ч.1 ТКУ, табачные изделия белорусского производства без акцизных марок торговой марки «Minsk 5 Superslims» и автомобиль, который использовался для перемещения скрытого товара, стоимостью более 110 тысяч гривен, изъяты до решения суда.

Напомним, что санкции, которые будут применяться к нарушителям после решения суда в пользу государства, не утешительны - конфискация товаров с автомобилями и штраф в размере 100% от стоимости предметов правонарушения, - сообщает пресс-секретарь Чопской таможни Виктория Сенгетовская.



За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1622

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]