Головна » 2013 » Листопад » 30 » Черновицкие поезда

Черновицкие поезда

Черновцы – юго-западный город Украины, который располагается в 40 км от границы с Румынией. Черновцы – административный центр Черновицкой области. В городе по состоянию на 2013 год проживает около 300 тысяч человек. В данном населенном пункте сосредоточено много исторических памятников, которые являются исторической ценностью Украины. Город, не смотря на свои небольшие размеры, ежедневно привлекает к себе сотни приезжих. Среди них множество политиков, бизнесменов, а также известных культурных деятелей. На сегодняшний день в городе функционирует автомобильный транспорт, железнодорожный транспорт и авиационное сообщение.

Особую роль в жизни города играет железная дорога, которая появилась в Черновцах в 1866 году. В том же году и было установлено соединение Черновцов с Киевом. С тех пор активно развивалось железнодорожное сообщение и сегодня оно достигло пика своего развития: здесь действуют кассы продажи билетов, вещевые камеры хранения, туалеты, комфортные залы ожидания. Имеется также гостиница и парикмахерская.

С Черновцов сейчас можно доехать на поезде в любую точку страны и ближнего зарубежья.

В упомянутом выше населенном пункте сегодня действует четыре железнодорожных станции: основной вокзал «Черновцы», железнодорожная станция Южная, станция Северная и станция Садгора.

С основным пассажиропотоком работает главный городской вокзал «Черновцы», который постоянно принимает поезда общегосударственного, международного и пригородного значения. Отсюда ежедневно отправляются поезда в столицу Украины город Киев (время следования поезда – 13 часов 41 минута), во Львов, Ужгород, Тернополь, Ивано-Франковск, Винницу, Харьков, Запорожье, Ковель, Кривой Рог, Николаев, Мелитополь, Днепропетровск, Донецк, Одессу, Симферополь, Севастополь.

С Черновцов идут поезда в такие зарубежные города, как Могилев, Варна, Брест, Бухарест, Гомель, Минск, Москва, София, Кишинев, Краснодар.

Важную роль в жизни горожан занимают пригородные поезда. С Черновцов регулярно ходят электрички на Коломыю (время в пути от начальной станции до конечной - 2 часа 12 минут), Завалье. Также электропоезда следуют на станции Глубокая-Буковинская, Сторожинец, Берегомет, Межиречье, Стефанешты, Мамалыга, Липканы, Ларга, Сокиряны, Окница.

Железнодорожный транспорт Черновцов выполняет важную транспортную функцию, благодаря чему жители юго-западной Украины могут иметь бесперебойный доступ в любую точку страны.

За матеріалами: Новини Закарпаття
20.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1921

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]