Головна » 2018 » Листопад » 26 » Чили - рай для любителей приключений

Чили - рай для любителей приключений

Чили - рай для любителей приключений

Невероятно красивая природа и разнообразие ландшафтов, которого не увидишь ни в одной стране мира, делают Чили настоящим раем для тех, кто увлекается спортом. Анды открывают прекрасные возможности для походов среди девственной природы с захватывающими дух горными пейзажами, ледниками, с рафтингом на бурных реках, кульминацией которых на юге может стать посещение национального парка "Торрес-дель-Пайнэ", — бриллианта в туристической короне Чили. Мы же отметим, что выгоднее и быстрее попасть в эту страну можно самолетом, а поэтому перед поездкой советуем осуществить поиск билетов от tickets.kz, чтобы значительно сэкономить, купив самые дешевые авиабилеты.

Хорошие возможности для занятий активными видами отдыха предлагает южная часть страны. Национальный парк "Торрес-дель-Пайнэ" в Южной Патагонии славится на весь мир великолепными пешеходными маршрутами. Ежегодно тысячи туристов проходят по четырех или пятидневному маршруту "А" или по более продолжительным кольцевым маршрутам. Другие интересные маршруты находятся еще дальше на юге, на острове Наварино, а также в национальных парках к югу от Сантьяго, расположившихся вдоль горной цепи Анд. В настоящее время осуществляется проект "Сендеро-де-Чили", согласно которому всю страну с севера на юг должны связать пешеходные тропы.

В Чили самая большая сеть пешеходных троп в мире

По всей видимости, это будет самая большая сеть пешеходных троп в мире. В настоящее время открыты лишь небольшие участки, в том числе тропы на острове Пасхи.

Альпинистам в Чили предоставляется возможность совершить восхождение на несколько высочайших пиков Южной Америки, причем некоторые из них — действующие вулканы. Для этого необходима специальная подготовка. На несколько вершин можно подняться за один день, не имея опыта восхождений - например, на вулкан Вильяррика вблизи Пукона.

Река Футалефу, с синей водой, огромными валунами, обрамленная заснеженными горами, — один из лучших в мире маршрутов для рафтинга. В сезон класс порогов варьируется от IV до V+. Гидроэлектростанции перегородили несколько наиболее подходящих для рафтинга рек, но
доступными остаются такие реки, как Бейкер и Симпсон. Каякинг — превосходная возможность полюбоваться фиордами и заливами в нескольких национальных парках, начиная с парков "Пумалин" и "Чи- лоэ", а некоторые туристы даже огибают на каяках мыс Горн.

В Чили много маршрутов для горного велосипеда

В Чили много маршрутов для горного велосипеда, и в Андах вы найдете немало подъемов и спусков для любого уровня подготовки. Путешествие по Южной автостраде, которую считают одной из самых красивых дорог мира, превратилось в предмет гордости лучших велосипедистов страны, однако его можно предпринимать только в летние месяцы.

На севере Чили мало зеленых холмов и лесов, но эта часть страны предлагает развлечения, недоступные в других местах. В Икике мощные воздушные потоки, поднимающиеся от прибрежных скал, ежедневно привлекают многочисленных любителей параглайлинга, которым удается пролетать десятки и даже сотни километров. На расположенных неподалеку дюнах можно заняться спортом, который известен только в соседнем Перу и в нескольких странах Ближнего Востока: сан- борлингом. Как и в сноуборде, спортсмен съезжает вниз на доске — но только с вершины песчаной дюны. Самый популярный спорт на севере страны — серфинг, и теплые воды Арики стали истинной Меккой для серфингистов. Здесь ежегодно проводится национальный чемпионат по серфингу.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.01.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1153

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]