Головна » 2018 » Грудень » 3 » Что дает система BankID украинским финансовым компаниям

Что дает система BankID украинским финансовым компаниям

Почему новость о том, что НБУ усовершенствовал систему BankID, является хорошей для украинских финансовых организаций? Несмотря на то, что изменения, внесенные регулятором в соответствующее постановление, уже вступили в силу, далеко не все представители финансового рынка успели их оценить. Однако это действительно непосредственно влияет на работу тех организаций, которые осуществляют платежные операции - можно даже сказать, что для них расширение возможностей удаленной идентификации физлиц было совершенно необходимым моментом. Почему? На самом деле все достаточно просто - и это объясняет директор компании "Леогейминг" Алена Шевцова.

Дело в том, что выгода в данном случае получается двухсторонней. С одной стороны, те же физические лица смогут пользоваться услугами банков и других финорганизаций удаленно, с другой - их стало проще идентифицировать. Так что самым очевидным плюсом является то, что клиент наконец-то сможет открыть счет без личного посещения отделения банка.

По мнению Алены Детрик, Национальный банк намерен объединить все украинские банки и внедрить единый стандарт работы с физлицами. Однако есть определенное препятствие - во-первых, интеграция с системой для большинства банков оказалась сложнее, чем ожидалось, во-вторых, в списке финучреждений, которые будут к ней подключаться, нет "Привата" - а это значит, что пока что на рынке услуг финансового характера речь будет идти не об объединении, а как минимум о дуализме.

Но все же это путь к стабильности в банках - такое мнение высказывает Алена Дегрик блог которой затрагивает многие финансовые вопросы. Оставив на рынке банковских услуг только сильных игроков, Национальный банк теперь ведет их к игре по общим правилам. Конечно, систему удаленной идентификации в Украине еще сложно назвать идеальной, но директор "Леогейминг" считает, что после соответствующей технической и юридической подготовки со стороны банков, а также нормативно-правовой легализации, за которую отвечает НБУ, система значительно упростит жизнь и тем, кто потребляет финансовые услуги, и тем, кто их предоставляет.

Процесс будет долгим, но результат того стоит - это максимальная лояльность требований ко всем участникам рынка и рост банковского сектора. Именно такой прогноз дает заинтересованное лицо - директор компании, которая предоставляет услуги платежного агрегатора.


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 194

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]