Головна » 2016 » Липень » 16 » Что думают эксперты о деле беркутовцев на Евромайдане

Что думают эксперты о деле беркутовцев на Евромайдане

Что думают эксперты Рувин, Остапенко, Горбатюк о деле беркутовцев на Евромайдане можно узнать на сайте http://obozrevatel.com/blogs/81469-ruvin-ostapenko-gorbatyuk-mnenie-ekspertov-o-dele-berkutovtsev-na-evromajdane.htm.

Протесты на Майдане 2014 года — свободу украинцы были готовы защищать ценой собственной жизни. Правда, расследование до сих пор не дало однозначных результатов. Все осложняется тем, что в событиях участвовало много людей, есть разные обвинения с обеих сторон, материальные доказательства. Над этой проблемой работают эксперты криминалисты Рувин, журналист Бутусов, сотрудник розыска Остапенко. Особое отношение к делу о "киевских снайперах". Подозревается 5 мужчин и на них открыто уголовное дело. Они взяты под стражу. Другие должностные лица объявлены в розыск.

Существуют разные версии этого дела. В начале марта 2014 года были попытки оправдать действия спецподразделений МВД "Беркут". Перекладывалась вина на Россию. Были обвинения в стрельбе лидеров новой оппозиции.

Сотрудники спецподразделений арестованы. Результаты расследований будут опубликованы к 3-й годовщине Майдана. В настоящее время на слуху дела Аброськина, Зинченко, Тамтуры, Маринченко, Янишевского. Им предъявляется обвинение в убийстве 48 человек. Официальное расследование проводит экспертная служба и Уголовный розыск МВД. Велись экспертные работы под руководством А.Рувина.

В феврале 2015 года дела "беркутовцев" Аброськина и Зинченко рассматривал Святошинский суд города Киева. Из-за большого объема материалов рассмотрение дела неоднократно переносилось. По существу рассматривали 12 мая 2016 года. Поскольку присяжные не получили обещанную зарплату, они отказались участвовать. Потом вопрос решили. Была проведена видеоконференция с Януковичем в течение 6 часов. Он не подтвердил ни свою вину, ни то, что он отдавал приказ силового разгона людей.

Аброськин и Зинченко будут под стражей до 7 августа. Дело отложено до сентября. А.Рувин — эксперт по баллистике: 2 автомата из 12 принадлежали Аброськину и Зинченко.

Вера Карббовская специально для http://nowyny.com


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1228

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]