Головна » 2018 » Лютий » 6 » Что нужно знать о матрасах

Что нужно знать о матрасах

Прошли те времена, когда взрослые и дети спали на ватных матрасах. Сегодня на рынке ассортимент этих изделий очень велик. Несведущему человеку очень легко ошибиться и приобрести плохой товар. Какие есть рекомендации?

Большое разнообразие

Трудно не растеряться, когда предлагается огромное количество этой продукции. Например, на сайте https://divani-kiev.com.ua целых 6 страниц посвящено ей. С пружинами и без, детские и взрослые, тонкие и толстые, разной степени жесткости, двусторонние и односторонние, от различных производителей.

От чего зависит качество?

Понятно, что от "внутренностей". А они могут быть самые разные. Под обивкой могут "прятаться" пружинные блоки (зависимые или нет), натуральные (латекс, кокосовое волокно, войлок) и разнообразные синтетические материалы.

Пружины

Лучше приобретать изделия с блоком независимых пружин, когда каждая скрученная проволочка находится в отдельном "мешочке". С такой системой удобнее, поскольку так обеспечивается максимальный комфорт спящему человеку. Настил полностью подстраивается под изгибы человеческого тела.

Виды наполнителей

Латекс - упругий, антиаллергенный, гигиеничный; кокос - эластичный, прочный; пенополиуретан (поролон) - высокоэластичный, воздухопроницаемый, мемориформ - надежный, долговечный, высокотехнологичный; меморилатекс - новейший материал, который наилучшим образом влияет на положение позвоночника во время сна, поддерживая его в естественном состоянии. Существует много других видов "начинки". Они обладают различными свойствами, о которых можно узнать в том числе и через интернет.

Одно- и двусторонние

Большинство этих покрытий - односторонние. Но некоторые производители выпускают и с эффектом зима/лето. В них стороны имеют разную степень жесткости и наполнение. Для зимы - мягкие теплые материалы, для лета - пропускающие воздух и впитывающие влагу.

Что учесть

Какой матрас предпочесть - личное дело каждого. Однако нужно учитывать свою массу тела, возраст и наличие тех или иных проблем со здоровьем. Для худых - мягкие модели, полным - жесткие. Пожилым людям лучше не спать на очень жестких настилах, чтобы не вызвать проблемы с циркуляцией крови и позвоночником. Детям предпочтительнее жесткие беспружинные изделия. Если на кровати отдыхают двое, тогда выбирайте покрытие средней жесткости с независимыми пружинами. Аллергикам противопоказаны натуральные материалы. Людям, имеющим различные заболевания спины, очень аккуратно необходимо подбирать матрас.

На правильно подобранном качественном матрасе и спится крепче, и усталости не чувствуется. Делайте обдуманный выбор!


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1253

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]