Головна » 2016 » Липень » 15 » Что успел за год в должности закарпатский губернатор Геннадий Москаль

Что успел за год в должности закарпатский губернатор Геннадий Москаль

15 июля исполняется год с того момента, когда Закарпатская область получила в руководители одного из самых эпатажных и прямолинейных украинских политиков – Геннадия Москаля.

За год в должности он раздал 33 новых обещания, которые «Слово и Дело» зафиксировало, чтобы проверить, является ли на деле Геннадий Геннадьевич таким же правдорубом, как на словах. Забегая наперед, отметим, что выполненных обещаний у губернатора Закарпатья на порядок больше, чем невыполненных: показатель ответственности политика составляет 50%.

За все время, что Геннадий Москаль является объектом мониторинга «Слова и Дела», он дал 58 обещаний, 29 из которых выполнил, 9 – провалил. Важно, что 11 из всех выполненных чиновником обещаний были им реализованы именно в статусе руководителя Закарпатья. Еще 20 публичных обязательств председателя ОГА имеют статус «в процессе выполнения». В рейтинге ответственности губернаторов Москаль занимает 6 место.

Анализ тематики обещаний закарпатского главы говорит о том, что он больше занимается вопросами государственного управления и местного самоуправления, национальной безопасности, а также социальной защиты.

Слово и Дело проанализировало, как в течение года на должности председателя Закарпатской ОГА выполнял собственные обещания Геннадий Москаль.

Важнейшими выполненными обещаниями Геннадия Москаля за время работы в Закарпатской ОГА, по мнению аналитиков «Слова и Дела», являются публичное увольнение чиновников-носителей двойного гражданства с привлечением СМИ, мобилизация в ряды ВСУ местных контрабандистов и подготовка законопроекта о возобновлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров.

Москаль пообещал подготовить законопроект о восстановлении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров

Сказано 30 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Все три обещания, которые Москалю не удалось реализовать на посту главы Закарпатской ОГА, касаются его борьбы с «Правым сектором», точнее с отдельными представителями добровольческих батальонов, вовлеченными в контрабанду и криминальные разборки в регионе. Сначала, в августе прошлого года, он пообещал, что представителей «ПС» в области не будет. Затем – отправлять в военкоматы гражданских лиц или военных, носящих балаклавы в мирном регионе, а потом заявил, что у добровольческих батальонов будет изыматься оружие. Каждое из этих заявлений было сделано в эмоционально напряженные первые месяцы работы Москаля в регионе, поэтому неудивительно, что все они провалились.

Наиболее ожидаемыми обещаниями губернатора, которые еще могут быть выполнены, являются строительство мусороперерабатывающего завода, отказ от идеи сокращения лечебных и образовательных учреждений в 2016 году и создание особой экономической зоны под названием «Закарпатский экономический эксперимент».

Москаль заявил, что в добровольческих батальонов будет изыматься оружиеСказано 24 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Интересно, что согласно исследованию группы Context media, среди наиболее часто упоминаемых региональных лидеров Геннадий Москаль занимает 4 место, уступая только Виталию Кличко, Михеилу Саакашвили и Андрею Садовому. Это и неудивительно, ведь решимости в реализации громких решений ему не занимать.

Об этом говорит даже тот факт, что за первое полугодие 2016-го закарпатские таможенники изъяли в 3,5 раз больше контрабандных сигарет, чем за аналогичный период прошлого года. Если взглянуть на публичную активность самого Москаля, отслеженную «Словом и Делом», можно увидеть, что больше всего обещаний он раздал в первый месяц работы в должности губернатора – 8. Далее этот показатель несколько снизился, однако до нуля упал только один раз – в ноябре 2015 года. Все остальное время Геннадий Геннадиевич продолжает громко напоминать о себе новыми публичными обещаниями.

Напомним, в начале недели Геннадий Москаль рассказал о собственных достижениях, планах и впечатлениях на должности главы Закарпатской облгосадминистрации в эксклюзивном интервью «Слову и Делу».


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1174

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]