Головна » 2012 » Липень » 25 » Чтобы волосы были красивыми

Чтобы волосы были красивыми


Как остановить выпадение волос

Лысеющих людей становится все больше. Около 40% мужчин уже страдают от этого недуга, а 2/3 женщин опасаются за состояние своей шевелюры. Поэтому стоит знать три эффективных способа, которые помогут остановить процесс выпадения волос.

В какой части головы волосы выпадают в первую очередь? Чаще всего волосы начинают выпадать по бокам головы или на макушке. А вот по линии роста - очень редко.

Причины выпадения волос

Волосы могут начать выпадать по разным причинам. Это и стресс, и неправильное питание, и плохая экология, и дефицит витаминов. Но самая распространенная причина - это нарушение гормонального фона.

Как растут волосы?

Благодаря гормону дигидротестостерону. Если волос выпадает, то дигидротестостерон воздействует на фолликулу, и он снова начинает расти. Но с возрастом количество дигидротестостерона в организме увеличивается. Гормон воздействует на волосяные фолликулы настолько сильно, что они теряют чувствительность к нему, атрофируются и погибают. Однако люди не всегда замечают, что у них выпадают волосы. Чтобы понять это, нужно измерить ширину пробора на волосах линейкой. И через несколько месяцев измерить ширину пробора снова. Если она увеличилась, то волосы редеют.

Три способа остановить гормональное выпадение волос

Первый. Остановить возрастное выпадение волос помогут препараты на основе миноксидила, которые продаются в аптеках. Миноксидил - это вещество, которое останавливает превращение гормона тестостерона в дигидротестостерон. Поэтому уровень дигидротестостерона в организме не повышается, и отмирание волосяных фоликул останавливается.

Второй. Остановить выпадение волос из-за гормонального нарушения помогут шампуни и бальзамы с маслами черной смородины, примулы, соевого масла. Эти масла содержат фитоэстрогены. Эти вещества препятствуют воздействию дигидротестостерона на волосяные фолликулы, которые, соответственно, не погибают.

Третий. Остановить возрастное выпадение волос помогут продукты с высоким содержанием фитоэстрогенов. Это пивные дрожжи, соя, красный виноград. Фитоэстрогены препятствуют воздействию дигидротестостерона на волосяные фолликулы, которые не погибают.



За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1802

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]