Головна » 2012 » Липень » 21 » Чудеса нужно делать самим

Чудеса нужно делать самим


 

Преврати мечту в реальность - начни успешный мебельный бизнес, а поможет в этом мебельный тур в Китай Италию Гуанчжоу, мебель оптом, во время которого, можно выгодно приобрести благодаря сайту domgranat.ru.

Как часто мы ждем, что в нашей жизни свершится чудо - появится долгожданный возлюбленный, свалится на голову неожиданное наследство, или судьба вдруг предоставит шанс объехать всю планету, а то и полететь к звездам. Несомненно, такие вещи случаются, и это на самом деле здорово. Однако Александр Грин в своей бессмертной феерии "Алые паруса" высказал важную мысль: "Чудеса нужно делать самим". И это действительно так - если разобраться, то большинство так называемых чудесных событий своей жизни создаем мы сами. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как не ждать чуда от судьбы, а самому стать волшебником.

 Давай рассмотрим тему, которая волнует многих женщин - как выйти замуж за иностранца и уехать в страну с высоким уровнем жизни и культурой. Я приведу реальный пример одной своей знакомой, назовем ее Анна. Эта девушка жила в далеком дальневосточном городе, воспитывала дочь и трудилась с утра до вечера, продавая то хлеб, то книги, то стиральные машинки. И ей не очень-то везло в личной жизни, попадались все не те партнеры, а хотелось чего-то большего - да и жизнь на Родине ее не устраивала. Тогда Анна решила, что лучший путь - это выйти замуж за иностранца.

 Но было ясно, что одной мысли явно недостаточно, и тогда она, как человек практичный, решила "вложиться" в свою идею по полной программе. Заработала денег, купила компьютер (заметь, не зная ни одной клавиши!), научилась выполнять на этом компьютере сначала единственную операцию - выходить в Интернет, причем исключительно на сайты иностранных знакомств. И буквально через пару месяцев, отбросив несколько не удовлетворяющих ее запросам кандидатов, познакомилась с английским джентльменом - реставратором старинных музыкальных инструментов, имеющим прекрасное образование, обеспеченным и серьезным.

 Результат - Анна с дочерью уже несколько лет живут в Англии, муж в ней души не чает, у них родился замечательный мальчик, которого воспитывают в лучших русских и английских традициях. И лишь иногда она задает сама себе вопрос: "За что мне такое счастье?".

 Со стороны, для тех, кто не знает подробностей этой истории, действительно, ситуация выглядит как редчайший выигрыш в лотерее. Но нужно ведь хотя бы билет купить, а мы об этом часто забываем. Анна же не только "купила билет", она потрудилась на славу для исполнения своей мечты. Секрет ее успеха - в том, что она четко определила свою цель, а затем делала последовательные шаги к ее осуществлению.

 Итак, как же правильно поставить цель и достичь ее?

 Для многих людей уже сама постановка цели - весьма трудное занятие, потому что далеко не каждый на самом деле знает, чего он хочет - вроде бы, и деньги нужны, и здоровья прибавить не мешает, и личную жизнь устроить, а вообще-то хорошо бы еще смысл этой самой жизни найти. Если ты находишься в подобной ситуации, то попробуй выполнить следующее упражнение:

Возьми чистый лист бумаги и составь список всех возможных своих желаний. При этом не нужно долго думать над каждой строчкой - пиши все, что придет в голову. Нужно написать не меньше 50 желаний, а лучше - 100, так как постепенно твое подсознание будет очищаться от поверхностных мыслей, продиктованных твоим окружением, воспитанием, общественными и семейными стереотипами, и начнут выплывать более глубокие, твои собственные, истинные потребности. Эти потребности могут быть абсолютно любыми, их не нужно стесняться и отвергать - ведь никто, кроме тебя, не увидит этот список, а для того, чтобы выявить главное, необходимо честно и непредвзято проанализировать все.

Когда список будет готов, объедини свои желания в 8-10 групп - например, "повышение уровня дохода", "получение материальных объектов", "улучшение здоровья", "личная жизнь", "духовное развитие", "отдых, путешествия" и т.д. Группы могут быть любыми - важно, что это твои собственные, а не чужие мысли. Теперь обрати внимание, какая группа получилась самой объемной - на данный момент это твои самые главные потребности, и если они не будут реализованы, то вряд ли тебе принесет удовлетворение исполнение остальных желаний. Поэтому имеет смысл начать постановку конкретных целей именно с этой группы, а затем поработать и с остальными группами желаний.

Прежде, чем приступить к этому процессу, важно знать: если ты ставишь цель, это не означает, что ты всегда должна оставаться ей верна. Ты можешь менять цели, когда захочешь, и когда это необходимо. Цели можно ставить, исходя из того факта, что жизнь - увлекательная игра. Не нужно воспринимать их слишком серьезно, но в то же время необходимо придать им достаточно веса и значимости, чтобы показать, что они обладают действительной ценностью для тебя.

Иногда процесс выбора цели вызывает эмоциональное сопротивление. Может возникнуть чувство подавленности, безнадежности, апатии при мысли о необходимости ставить цель. Или ты можешь почувствовать желание отвлечь себя чем-нибудь. Такие эмоциональные реакции, если они у тебя появляются, помогают понять те пути, которыми ты стараешься избежать того, что тебе нужно в жизни. Важно ощутить эти чувства и реакции, пройти через них и продолжить свой путь.

Итак, выпиши на отдельный лист каждую группу желаний, которые у тебя получились. Теперь под каждым из этих понятий запиши то, что ты хотела бы достичь, изменить или улучшить в ближайшем будущем.

После этого возьми другой лист и вверху напиши:

"Если бы я могла быть кем хочу, делать и иметь все, что хочу, то идеальная ситуация была бы следующей: ... " - и перечисли те же группы желаний, но под каждой опиши самую идеальную ситуацию, какая только возможна, не ограничивая себя никакими рамками. Здесь есть один секрет: если что-то, даже самое невероятное, приходит к тебе в голову, то значит, у тебя есть ресурсы, потенциал для его осуществления. В противном случае эта мысль вообще не смогла бы появиться.

Теперь заново прочти все написанное и потрать немного времени на соответствующую медитацию. Создай мысленную картину прекрасной жизни в чудесном мире.

Снова возьми чистый лист бумаги. На основании составленной прежде идеальной ситуации определи и запиши свои цели на 5 лет. Очень важно записывать цели в форме утверждений, как будто они уже осуществились. Это позволяет достичь более четкого, сильного эффекта. Используй только позитивные утверждения, исключи любые частицы "не". Обязательно записывай только те цели, которые имеют для тебя значение, то, что ты действительно хочешь, а не то, что, как тебе кажется, должна хотеть. Никто посторонний не должен знать о твоих целях, если только ты сама не захочешь поделиться с ним, и обязательно нужно быть абсолютно честной с собой.

Повтори весь процесс с целями на 1 год. Здесь уже нужно отбросить все лишнее, оставив 5-6 самых важных целей. Проверь, чтобы они соответствовали твоим целям на 5 лет. Удостоверься, что, выполнив их, ты станешь ближе к достижению своих 5-летних целей.

Теперь напиши цели на полгода, затем на месяц и на неделю вперед. Они должны быть еще более простыми и реалистичными. Выбирай то, в достижении чего ты уверена. Не нужно ставить труднодостижимых целей. Выбери наиболее подходящие для тебя, а если возникает чувство подавленности, смятения, потери сил - упрости задачу.

Написав все цели, возле каждой из них опиши пути к ее осуществлению (то есть, то, что ты будешь ДЕЛАТЬ для достижения цели). Эти пути должны быть максимально конкретизированы, и зависеть только от тебя (это то, что ты реально МОЖЕШЬ сделать сама, не опираясь на помощь других людей). Определив пути, приступай к непосредственным действиям. Очень полезно в конце каждой недели проводить анализ результатов - какие цели были достигнуты, какие - нет, и по каким причинам. Старайся брать на себя больше ответственности - ищи причины внутри себя, а не во внешней ситуации.

Если по прошествии некоторого времени окажется, что ты не смогла достичь некоторых из своих целей (а это неизбежно произойдет), не критикуй себя и не думай, что ты потерпела поражение. Нужно просто понять, что цель не достигнута, и решить, является ли она до сих пор твоей целью, хочешь ли ты снова поставить себе эту цель, или нет. Чрезвычайно важно разобраться со своими недостигнутыми целями, иначе они будут накапливаться в подсознании, ты будешь считать себя "проигравшей" и в результате будешь избегать ставить дальнейшие цели.

Если окажется, что ты достигла цели, пусть даже она будет маленькой, этот факт нужно обязательно заметить. Хотя бы на минуту почувствуй удовольствие и подбодри себя. Слишком часто, достигая цели, мы даже забываем обратить на это внимание и насладиться победой. А ведь даже маленькая радость дает нам прилив сил и энергии для будущих свершений.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 11041

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]