Головна » 2018 » Листопад » 22 » ЦРУ записало приказ принца Мухаммада "заставить Хашогги замолчать" - Hurriyet

ЦРУ записало приказ принца Мухаммада "заставить Хашогги замолчать" - Hurriyet

Hurriyet: ЦРУ записало приказ принца Мухаммада "заставить Хашогги замолчать"

Турецкая газета Hurriyet пишет, что Центральное разведывательное управление США располагают уликой, свидетельствующей: ответственность за убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги лежит на наследном принце Мухаммаде бин Салмане.

Как утверждает обозреватель газеты Абдулкадыр Сельви, в ходе недавнего визита в Турцию директор ЦРУ Джина Хэспел рассказала, что ее ведомство перехватило телефонные разговоры наследника, в том числе с его братом Халидом бин Салманом – послом королевства в США. На этой записи, сделанной уже после убийства, принцы говорят о том, как замять возникший скандал.

Однако набольший интерес представляет запись разговора Мухаммада бин Салмана со своими подчиненными незадолго до того, как Хашогги был убит на территории консульства. Принц говорит, что его необходимо заставить замолчать – как можно скорее.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отказался возлагать на руководство Саудовской Аравии ответственность за убийство журналиста. Он заявил, что Саудовская Аравия – ключевой союзник США в борьбе с иранской угрозой, а также напомнил, что королевство инвестирует в американскую экономику 450 миллиардов долларов.

Согласно публикациям СМИ, дело Хашогги значительно скомпрометировало Мухаммада бин Салмана, и в королевской семье говорят о том, что он не может занять королевский престол. Однако официальный Эр-Рияд опровергает эти публикации. По словам министра иностранных дел Аделя аль-Джубера, руководство страны поддерживает весь народ.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.01.2019
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 161

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]