Головна » 2014 » Січень » 18 » Деятели искусства пришли сдаваться в СИЗО №13

Деятели искусства пришли сдаваться в СИЗО №13

Сегодня у Лукьяновского СИЗО в Киеве на Дегтяревской, 13 деятели искусства провели акцию протеста против принятия властью скандальных законов, ущемляющих права и свободы граждан, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Лига.Новости.

Активисты читали стихи и просили посадить их в СИЗО, протестуя против действий власти.

Напомним, 16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд скандальных законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук, с устным объявлением результата сразу, через несколько секунд. Регионалы утверждают, что законопроекты поддержали 235 депутатов. Спикер Владимир Рыбак документы подписал.

Несмотря на призывы руководства Евросоюза и украинской оппозиции не подписывать скандальные законы, президент Виктор Янукович завизировал 10 документов, предполагающих усиление репрессий против граждан страны, участников мирных акций протеста и журналистов. Наиболее опасные для гражданских активистов и СМИ нормы о криминализации клеветы и экстремизме вступят в силу на следующий день после публикации в официальной прессе.



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1577

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]