Головна » 2017 » Листопад » 16 » Для чего ехать в Санкт-Петербург: Эрмитаж – наедине с прекрасным

Для чего ехать в Санкт-Петербург: Эрмитаж – наедине с прекрасным

Государственный Эрмитаж, расположенный в, так называемой, Северной столице России – Санкт-Петербурге, без всяких сомнений, стоит особняком от иных музейных комплексов страны.

Это самый известный музейный комплекс страны, и один из самых посещаемых в мире. Кстати, если вы собираетесь в Питер, тогда помните, что выгодно забронировать номер в отелях города можно с помощью специализированного ресурса hotels.ru.

История Эрмитажа берет свое начало в далеком 1764 году, в то время, императрица Екатерина Вторая заложила основу своей частной коллекции, в так называемом, малом Эрмитаже. Екатерина приобрела 225 роскошных полотен, которые оценивались в 180 тысяч талеров.

Уже тогда в столицу империи прибыли работы таких мастеров как Рубенс, Рембрандт, ванн Хонтхорст и многих других, в основном творения принадлежали к школе голландско-фламандской живописи 17 столетия

Коллекция продолжила наполняться в 1769 году, когда русский двор приобрел коллекцию картин графа Брюля, в ней насчитывалось 600 полотен, среди которых были такие шедевры как Тициановское "Бегство в Египет".

Одна из важнейших страничек истории Эрмитажа – приобретение Екатериной собрания коллекции парижского барона Кроза в 1772 году. Коллекция последнего могла похвастать работами Рафаэля, Джорджоне, Тициана, Рембрандта, Пуссена и Ван Дейка. Эти композиции являются одними из самых любимых среди гостей Эрмитажа.

Коллекция Рембрандта расширилась в 1779 году, когда британский премьер Уолпол решился на продажу своего собрания картин. Позже у англичан были также выкуплены и скульптуры вылепленные руками великого Микеланджело. Таким образом, ресурс Эрмитажа все время расширялся, и очень скоро музей превратился в один из самых лучших в мире, прежде всего, по качеству работ.

Падение династии Романовых не ударило по музейным экспозициям, напротив, коллекции Эрмитажа даже расширилась, да и сама площадь музея значительно возросла, в первую очередь, стоит отметить, что теперь главным зданием Эрмитажа стал Зимний дворец.

Вообще же, революция внесла существенные изменения в уклад музея. К примеру, коллекции пополнились благодаря национализации многих частных коллекций, за счет этого, в музей поступили творения таких титанов мирового искусства как Боттичелли, дель Сарто, Делакруа и и многих других.

Эрмитаж продолжает расцветать и после падения СССР, так, уже после падения "железного занавеса" в экспозициях музея появились неизвестные ранее работы Мане, Дега, Домье и многих других.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 190

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]