Головна » 2016 » Січень » 22 » Для противодействия российской пропаганде украинский и польский парламенты объединятся

Для противодействия российской пропаганде украинский и польский парламенты объединятся

Вчера, 21 января, заместитель Председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед посетила Варшаву, где встретилась с маршалком Сейма Республики Польша Марчином Кухчинским.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества украинского и польского парламентов, в частности в рамках межпарламентской ассамблеи Польша-Украина.

Марчин Кухчинский отметил необходимость расширить сотрудничество обоих парламентов, в частности, в вопросах сотрудничества и развития Центрально-Восточной Европы. Спикер польского парламента заверил, что Польша готова использовать свою позицию в ЕС для содействия развитию Центрально - Восточной Европы.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины отметила важность сотрудничества в информационной сфере с целью эффективного противостояния в той информационной войне, которую Россия развязала против своих соседей и европейских ценностей.

Стороны также обсудили продолжение сотрудничества в сферах образования, экономики и энергетической безопасности, а также в сферах, которые непосредственно влияют на права людей по обе стороны границы — малое пограничное движение, безвизовый режим.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1257

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]