Головна » 2016 » Липень » 24 » Для участия российских спортсменов в Олимпиаде МОК назвал условия

Для участия российских спортсменов в Олимпиаде МОК назвал условия

Спортсмены из России пройдут дополнительные допинг-тесты перед Играми

Международный олимпийский комитет назвал условия для участия российских спортсменов в Олимпийских Играх-2016 в Рио. Соответствующие условия содержатся в заявлении МОК по итогам рассмотрения вопроса об участии команды РФ в Олимпиаде.

В частности, МОК постановил, что к Олимпийским играм будут допущены спортсмены, которые представят доказательства неприменения допинга. При этом наличие отрицательного национального допинг-теста в отношении представителей РФ не будет считаться таким доказательством. Фактически это означает, что россияне пройдут дополнительную проверку перед соревнованиями.

Кроме того, международные федерации должны провести индивидуальный анализ каждого российского спортсмена. В то же время к Играм в Рио не будут допущены те, чьи имена фигурировали в докладе Всемирного антидопингового агентства, а замешанным в скандале чиновникам отказывается в аккредитации на Олимпиаду.

Ко всему прочему, Олимпийский комитет России обязан не допустить к участию в Олимпиаде любого спортсмена, который когда-либо был уличен в применении допинга.

Напомним, ранее сообщалось, что МОК отказался отстранять Россию от участия в Олимпиаде.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1219

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]