Головна » 2018 » Червень » 29 » Доступная среда: коротко о программе

Доступная среда: коротко о программе

Доступная среда: коротко о программе

Основополагающим международным документом, устанавливающим необходимые принципы политики государства в сфере решения проблемы организации деятельности маломобильных граждан, является Конвенция ООН о правах инвалидов. В отношении данной проблемы политика России реализуется через множество нормативных документов, в частности в рамках госпрограммы "Доступная среда" на 2011- 2020 годы. Детальнее о программе Доступная среда для инвалидов можно узнать на ресурсе dostupnaya-strana.ru.

Механизмами реализации являются общественные организации, проектирующие доступную среду для инвалидов. Однако принять во внимание все особенности специфичного пространства могут отнюдь не все проектирующие компании, что зачастую приводит к конфликту. Ошибки в построении пандусов и поручней для инвалидов, укладка тактильной плитки для слепых, не соответствующая ГОСТу, создают ограничения инвалиду. Также адаптивные средства для слабовидящих граждан являются совершенно бесполезными для полностью слепых.

В мире свыше 1 миллиарда инвалидов, в России около 13 миллионов инвалидов и около 40 миллионов маломобильных граждан. Исходя из этих данных, стоит сказать, что деятельность, направленная на формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов к приоритетным объектам и услугам всех сфер жизнедеятельности, должна быть наиболее эффективной и результативной.

В общественных организациях инвалидов корень проблемы видят в несовершенстве законодательной базы, в разработке законопроектов в этой области необходимо привлекать непосредственно людей с ограниченными физическими возможностями. Именно тогда, оценив состояние доступности инвалидов к общественной инфраструктуре и социальной жизни общества, станет действительно возможно отличить настоящее приспособление для инвалида от фиктивного. Появится возможность определить непроизводительные методы, понять, где происходят конфликты по причине неквалифицированной установки средств для адаптации, а также конструктивно выявить, по каким параметрам оценивается качество таких работ и оборудования.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.07.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 142

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]