Головна » 2013 » Січень » 11 » Драгобрат: Проблемы закарпатских горнолыжных курортов

Драгобрат: Проблемы закарпатских горнолыжных курортов

Мы продолжаем серию статей о закарпатском горнолыжном курорте «Драгобрат». Вероятно, во всех закарпатских зимних курортах основной проблемой являются дороги. Так, цивилизованного и удобного пути к курорту «Драгобрат» фактически нет - его заменяет лесная дорога, на которой курсируют еще советские «УАЗы».

Конечно, подобный факт не помеха туристам, "вооруженным" своими джипами и внедорожниками, которые умудряются подняться на высоту 1400 метров над уровнем моря. Для любителей экстремальной езды эта дорога соответствует всем критериям. Что же касается не столь состоятельных туристов, которым приходится пользоваться и теми же советскими «УАЗамы», то, к примеру, один из водителей, который занимается их перевозкой, рассказал, что обычно во время езды его пассажиры даже громко кричат ​​от страха, особенно женщины и дети.

Вероятным «спасением» курорта будет строительство новой дороги или канатной пассажирской дороги из поселка Ясиня, что может дать толчок в развитии инфраструктуры и самого поселка.
Интересно, что вопросы строительства пассажирской канатной дороги на «Драгобрат» уже рассматривались неоднократно, но ее достаточно большая цена стала «тормозом» для строительства.

Не менее проблемным для «Драгобрата» является отсутствие централизованной канализации и бесперебойного энергоснабжения. Эти вопросы тоже надо решать как можно быстрее.

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1612

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]