Головна » 2015 » Вересень » 29 » Драгобрат: варианты жилья

Драгобрат: варианты жилья

Хороший отдых складывается из нескольких составляющих, одна из которых – удобный и гостеприимный дом. Драгобрат жильё предлагает разное по цене и степени комфорта. Одним отдыхающим достаточно койки-места и батареи, чтобы просушить одежду после целого дня катания. Другие привыкли жить во время отпуска в отелях не ниже «пяти звезд».

Ближайший населенный пункт находится в поселке Ясиня, что в 18 км от Драгобрата. Добраться туда и обратно можно только на специальном транспорте, который справляется с горным бездорожьем – УАЗ. Такие поездки добавят в отдых немного экстрима. Людям, не желающим тратить время на езду без лыж, следует поселиться на горе. Дороже (по сравнению с поселком), зато подъемники и трассы в шаговой доступности.

Жилье на горе

Гостиницы и отели

Они предлагают самое комфортное жилье на Драгобрате. Располагают большим количеством номеров, развитой инфраструктурой. Цены на комнаты зависят от новизны отделки, мебели, сантехники; площади; степени удаленности от трасс и подъемников; наличия пансиона. К услугам гостей – широкий выбор досуга : сауны и бани, бассейн, бильярд, экскурсии, рестораны и бары, прокат инвентаря спортивного. В таком типе жилья много курортников, надеяться на уединенный и тихий отдых не стоит. Стоимость проживания - высокая. Самые дешевые номера в отеле «Адреналин» (новый, на 70 номеров) - от 300 гривен.

(гостиница «Адреналин»)

Мини-гостиницы

Достойный уровень комфорта комнат. Бюджетный вариант – удобства на этаже, более дорогой – в номере. Количество номеров - около 20. Некоторые мини-гостиницы предоставляют питание. Более спокойно и малолюдно, чем в больших отелях, но меньше развлечений. «У стозі» (расстояние до подъемника – 50 м). Двухместный номер с удобствами – 1055 гривен.

(мини-отель «У стозі»)

Коттеджи

Коттедж хорош для больших компаний, которые приехали в поисках шумного веселья, или желающих уединенного отдыха семей. Преимущественно деревянная отделка создает дополнительный антураж лесной сказки. Наличие кухни позволяет самостоятельно готовить еду. Продуктовых магазинов в округе мало. Удобный вариант – питание в колыбах или ресторанах. Есть возможность снять отдельную комнату.

(коттедж «Сказка Карпат»)

Жилье в поселке Ясиня

Преимущества:

  • Тишина заснеженного горного поселка.
  • Доступные цены.
  • Оборудованы трассы, которые подойдут для катания начинающих. Работает подъемник.

Недостатки:

  • Плохое состояние дорог, трудно добраться до трасс на Драгобрате.

Варианты размещения

  • Базы отдыха («Эдельвейс», «Скифская охота»). Комнаты со средним ремонтом, столовая, сауна. Прокат снаряжения спортивного.
  • Усадьбы. О дополнительных услугах (питание, уборка номера, смена белья) необходимо договориться с хозяевами заранее. Цена комнаты с общей кухней и удобствами на этаже – от 80 гривен.

Если тип жилья предполагает непосредственное и частое общение с его владельцами – при выборе дома опирайтесь на рекомендации. Не нашли адекватных отзывов – доверяйте собственным глазам. В сезон катания выбор комнат огромный. Но учтите, что в новогодние праздники и спрос высокий из-за большого потока туристов.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1505

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]