Головна » 2012 » Листопад » 19 » Дух Франции почувствовали в Ужгороде

Дух Франции почувствовали в Ужгороде

В областном центре Закарпатья четыре дня подряд наслаждались «Божоле» - молодым домашним вином. А еще луковым супом, жареными каштанами, пастой и штруделем.

Дух Франции почувствовали в Ужгороде. Четыре дня подряд здесь дегустировали 18 сортов лучшего молодого домашнего вина из урожая этого года.

Идея позаимствована от французов, а напитки закарпатские. Повара испекли 100 килограммов пирожных. В котлах посреди улицы приготовили глинтвейн и душистый чай из 25-ти трав и фруктов. А еще жарили каштаны и приготовили 300 литров лукового супа.

«Лук, масло, белое вино - классический французский луковый суп. На этот 100-литровый котел ушло 150 килограммов лука. Готовили целый день вчера. Варили, перетирали через мелкое сито, сливали в чаны. Вкус - классический, французский », - уверяет повар Михаил Купец.

Первую бочку молодого вина торжественно открыли на главной ужгородской улице Корзо. Часть напитка вылили на землю - это благодарность за хороший урожай. Молодое вино, еще не выдержанное в дубовых бочках - чрезвычайно легкое и свежее.

Розовые, белые и красные, десертные и сухие молодые вина тысячи туристов сравнивают с настоящим «Божоле» из Франции. Говорят - закарпатские напитки - не хуже и идеально смакуют с французскими блюдами.

Атрибут праздника - специальный стеклянный бокал с памятной гравировкой, из которого пьют «Божоле». Владельцы таких бокалов принимают участие в розыгрыше романтического путешествия на двоих в Париж.

А организаторы действа уверены: праздник приучает людей к качественным натуральным напиткам. И развивает бренд закарпатского домашнего вина.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1763

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]