Головна » 2015 » Березень » 26 » Духовые шкафы: какие они бывают

Духовые шкафы: какие они бывают

Духовой шкаф - это незаменимый помощник любой хозяюшке на кухне. При помощи такого аппаратурного обеспечения на свет производятся настоящие шедевры кулинарного искусства. Но для того, чтобы шкаф служил хозяйке верой и правдой многие годы необходимо серьезно подойти к его выбору. Кстати, советуем не забывать, что газовый духовой шкаф пирамида на comfy.ua выгодней всего можно приобрести.

По типу установки духовые агрегаты подразделяются на:

- зависимые. Такой шкаф устанавливается под варочной плитой и управление духовкой производится на варочной панели (простым примером служит газовая плита с духовым шкафом);

- автономные. Такой агрегат может быть расположен в любом месте (на любой подставке необходимой высоты, на полу, в любой нише) независимо от расположения варочной плиты. Управление таким шкафом производится самостоятельно, не зависимо ни от чего.

Габариты духовых шкафов обычно стандартные, различие лишь в ширине (обычно она составляет 60 см, но может достигать 90см).

Духовые аппараты бывают:

- газовыми. По способу включения газовой горелки различают шкафы с ручным поджигом или автоматизированным электроподжигом.

- электрическими. Такие электроприборы более функциональны, к примеру, нагрев в них может производиться со всех имеющихся у духового шкафа сторон. Также нельзя не упомянуть о функции, позволяющей задать необходимую температуру и поддерживающей заданный параметр на протяжении всего процесса выпекания.

Электрические духовые шкафы ко всему прочему легки в управлении и легко подвергаются чистке. Однако это достаточно мощные приборы, потребляющие не малое количество электроэнергии во время работы.

Современные модели духовых шкафов наделены целым рядом функций обеспечивающих безопасную эксплуатацию прибора.

- электрические приборы оснащены электронными устройствами, которые в случае обнаружения неисправности оборудования автоматически производят отключение его от электропитания. Возможно также наличие в них функции блокировки от детского вмешательства.

- духовые шкафы, работающие от газа, наделены функцией «газ-контроль». Наличие этой функции просто необходимо, ведь при оснащении аппарата данной функцией, во время затухания пламени происходит автоматическое прекращение подачи газа к горелке.

Но при всем при этом не следует забывать о соблюдении простейших правилах безопасной эксплуатации.

В комплекте с духовыми шкафами, как правило, присутствуют разнообразные противни, полки и решетки.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1424

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]