Головна » 2013 » Квітень » 30 » Эффективную энергосберегающую супердиффузионную мембрану выгодно купить можно на сайте dorken.com.ua

Эффективную энергосберегающую супердиффузионную мембрану выгодно купить можно на сайте dorken.com.ua



Известная искусствовед и вышивальщица национальных украинских вышиванок рассказала журналистам о специфике украинской национальной одежды. Кроме того, она также подчеркнула, что кроме того, что очень ценит прошлое, пытается также активно использовать и современные технологии, к чему призывает и других людей. К примеру, для строительства своего дома она использовала эффективную энергосберегающую супердиффузионную мембрану, которую очень выгодно приобрела на сайте dorken.com.ua.

В то же время, журналистам стало интересно, существует ли в различных областях Украины своя специфика ношения национальной одежды.    

- Да. К примеру, в селе Куты Косовского района кромку завязывали на бант, а на Снятинщине кромка была широкая, заканчивалась маленькими обильными кистями, которые из-под киптари падали волнами.

На Городенкивщини юбки в женском костюме закатаны, "подточенные" пояса, снизу же выглядит долгая рубашка. Также характерной чертой Городенковщины есть сетка. Здесь различают и "хвостатую", и "косую", и "хрестатую". Бывает мужицкая сетка которой у мужских рубашках обрабатывали низ рукавов и пазуху. В Пистине Косовского района лучшая, на мой взгляд, мужская рубашка - широкая вставка, вышитые воротник, манжеты, низ рубашки.

А вот бойковский костюм отличается белыми решениями (плиссированными) запасками, юбки в бойкивчанок тоже белые. О них старики говорили, что шли в церковь, как гусочки.

- А какие аксессуары носили наши прабабушки?

- Очень любили одевать нитку жемчуга, много кораллов, а вдобавок еще и рубля, то есть австрийские монеты. Это было огромное богатство. Моя бабушка имела вино - шесть строк кораллов, которые стоили как пара волов. Девушки вязали на волосы пидкисникы - банты из ниток. Носки, которые надевали под лапти, вышивали тем самым узором, что и вставку. Мужчине в день свадьбы молодая дарила вышитый платочек - ширинку, которая должна его оберегать в течение жизни и сопровождала даже после смерти.

На Углу в Гердан - бисерной полоски на шее - цепляли сзади много узких лент, так называемых политичок. А на Буковине ленты пришивали просто к спинке рубашки.

За матеріалами: Новини Закарпаття
25.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1660

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]