Головна » 2013 » Березень » 15 » Экологи беспокоятся о закарпатских лягушках

Экологи беспокоятся о закарпатских лягушках

               Экологи беспокоятся о закарпатских лягушках

Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области усилила контроль за местами скопления лягушки прыткой (Rana dalmatina). Причина - потребление жителями некоторых закарпатских сел этого краснокнижного вида в пищу.

Лягушку
Rana dalmatina занесено в Красную книгу Украины (категория «исчезающие виды»), Конвенции по охране дикой флоры и фауны и природной среды обитания в Европе (категория «виды, подлежащие особой охране») и в Красную книгу позвоночных Международного союза охраны природы.

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях ухудшение среды обитания (произрастания) животных и растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины, уничтожение, незаконное или с нарушением установленного порядка изъятия их из природной среды, а также нарушение условий содержания (выращивания) животных и растений этих видов в ботанических садах, дендрологических и зоологических парках, других специально созданных искусственных условиях, что привело к гибели, увечья (повреждения), - влечет наложение штрафа на граждан от 340 до 510 грн. с конфискацией незаконно добытого и на должностных лиц - от 510 до 850 грн. с конфискацией незаконно добытого.

Кроме административной ответственности за уничтожение одной особи Лягушки
Rana dalmatina предусмотрено возмещение убытков в размере 165 грн, - сообщили в Государственной экологической инспекции Закарпатья.


За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1548

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]