Головна » 2013 » Березень » 28 » Экс-президент Словакии отдыхал в Синевире

Экс-президент Словакии отдыхал в Синевире

  Экс-президент Словакии отдыхал в Синевире

Второй президент Словакии Рудольф Шустер недавно посетил Национальный природный парк «Синевир».

Несмотря на свой почтенный возраст (ему недавно исполнилось 79 лет), Рудольф Шустер активно путешествует по миру и фотографирует удивительную природу разных уголков планеты.

В Синевирском нацпарке экс-президенту Словакии понравились заснеженные горные склоны, стройные ели, Синевирское озеро, многочисленные живописные реки. Когда-то здесь сплавляли лес, поэтому Рудольф Шустер не мог обойти визит-центр, где хранится экспозиция музея лесосплава. Он ознакомился с экспонатами этого заведения и каждый раз дополнял экскурсовода своими комментариями. Рудольф Шустер хорошо знаком с технологией сплава леса, что неудивительно, ведь она в свое время применялась и в Словакии, а к тому же, гость из соседней страны учился в Братиславском техническом институте, - сообщает официальный сайт НПП «Синевир».

Не меньшее любопытство бывшего президента вызвал крупнейший в Европе Реабилитационный центр бурых медведей. Рудольф Шустер очень любит животных, поэтому с восторгом наблюдал за медведями, которые живут в полувольных условиях. Кстати, во время своего путешествия Камчаткой он сделал немало удачных фотографий медведей в дикой среде. Об уникальных горах этого полуострова, его неповторимой природе господин Рудольф издал фундаментальную книгу с многочисленными фотографиями. Один экземпляр этого издания он представил директору НПП «Синевир» Николаю Дербаку во время недавней встречи.

Бывший президент Словакии написал 17 книг, а увлечение фотографией является важной частью его жизни. С профессиональной камерой он почти не расстается. «Впечатления - единственное, что остается с человеком на всю жизнь, а фотографии дают уникальную возможность отразить хотя бы часть этих впечатлений, поделиться ими», - говорит Рудольф Шустер. Он снимает все места, где путешествует, и Карпаты исключением не стали.

За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1639

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]