Головна » 2013 » Жовтень » 3 » Эксперт, который готовится к свадьбе, поведал журналистам, что ждет ФРН после выборов

Эксперт, который готовится к свадьбе, поведал журналистам, что ждет ФРН после выборов

Интернет магазин ювелирных украшений Голд юа Как фрау Меркель планирует спасать зону евро? Журналисты спросил об этом у немецкого политолога, доцента DAAD из немецких и европейских студий, Национального университета "Киево- Могилянская академия", который вскоре должен отгулять свадьбу с украинкой. Собственно говоря, во время интерьер он похвастался, что уже даже купил обручальные кольца из золота, а помог ему в этом интернет-магазин ювелирных украшений Голд.юа.

Тем временем, в Германии договариваются о создании правительственной коалиции. Победителем выборов в бундестаг стал блок канцлера Ангелы Меркель - ХДС/ХСС. А вот союзниками христианских демократов (центристов), похоже, будут левоцентристы - социал-демократы, известные своими тесными связями с Россией. Бывший канцлер, социал-демократ Герхард Шредер, даже пошел работать в "Газпром" ... Накануне возможного подписания исторического для Украины Соглашения об ассоциации с ЕС - какой голос услышим из Берлина? Как дальше фрау Меркель планирует спасать зону евро? Журналист спросил об этом у немецкого политолога.

- Как трудно и долго будет происходить формирование новой коалиции?

- Формирование коалиции будет сложным, потому что нет очевидных партнеров, которые могли бы иметь большинство. Обычно немцы отдают предпочтение или консервативно-либеральной коалиции, как это было до сих пор, или "красно-зеленой", как было при канцлере Шредера (то есть социал-демократам и "зеленым" — примечание редактора сайта http://nowyny.com/). Это - классические партнеры. Сейчас ни один из двух вариантов невозможен. Поэтому наиболее вероятна "большая" коалиция ХДС/ХСС и социал-демократов. Меркель, очевидно, останется канцлером.

За матеріалами: Новини Закарпаття
24.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1707

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]