Головна » 2012 » Квітень » 7 » Эпилепсия

Эпилепсия


Эпилепсия является одним из самых распространенных заболеваний мозга. На сегодняшний день в мире от эпилепсии страдает более 40 миллионов человек. Данная болезнь может проявляться как у детей, так и у взрослых. Известно более 60 видов эпилепсии.

Эпилепсия характеризуется целым рядом разнообразных симптомов. Состояние, при котором больной падает в судорогах, лишь один из видов приступа, который встречается не так уж и часто. Эпилептические приступы могут проявляться в виде вздрагиваний и потерь сознания на очень короткое время. Приступам эпилепсии предшествует мощнейший разряд в коре головного мозга, что и является причиной припадка.

Различают большие и малые приступы. При больших люди обычно внезапно теряют сознание и падают, наступает резкое напряжение всей мускулатуры. Голова запрокидывается назад, лицо синеет с гримасой страха, зрачки расширяются и не реагируют на свет, челюсти и кулаки сжимаются, ноги вытягиваются, а руки сгибаются в суставах. Далее следуют судороги верхних, нижних конечностей и головы. Иногда происходят непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Постепенно судороги проходят и мускулатура расслабляется.

Малые припадки проявляются кратковременной потерей сознания. При этом судороги могут отсутствовать, хотя они нередко наблюдаются.

В более чем половине случаев эпилепсия излечима. В остальных же случаях для нормальной жизни необходима постоянная противосудорожная терапия. Многие эпилептики своим умственным развитием даже превосходят других людей и могут спокойно заниматься спортом, но при этом им стоит избегать альпинизма, дайвинга и тому подобное.

Мнение, что эпилепсия передается генетически – ошибочно. Тут уместнее говорить о генетической предрасположенности. Начинается заболевание преимущественно в детском и юношеском возрасте. Первые припадки часто возникают во время полового созревания, а у девочек с первой менструацией.

Лечение эпилепсии сильно отличается от других заболеваний из-за особенностей ее проявления. Назначается целая группа препаратов: непосредственно противосудорожные, психотропные средства, ноотропы, инъекции алоэ, витамины и бийохинол. Для того, чтоб снизить внутричерепное давление применяется внутривенное вливание сернокислой магнезии с глюкозой. Лечение эпилепсии должно сопровождаться правильным режимом отдыха и труда. Необходимо соблюдать рацион питания с ограничением соли, острых блюд, воды, а также полностью исключить алкоголь.

 



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1867

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]