Головна » 2015 » Грудень » 10 » Этапировать из Москвы в Петербург на суд по делу о вандализме акциониста Павленского передумали

Этапировать из Москвы в Петербург на суд по делу о вандализме акциониста Павленского передумали

Защита скандально известного художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке в Москве и поджог покрышек в Санкт-Петербурге, опровергла данные о том, что его этапировали из столицы в город на Неве для участия в суде по делу о вандализме.

"Павленский остается под арестом в Москве, его не этапировали на сегодняшнее заседание суда в Петербурге по неизвестным причинам", - сообщил "Интерфаксу" адвокат художника Дмитрий Динзе. По его данным, судебное заседание в Петербурге перенесли на 23 декабря.

Утром в четверг агентство РИА "Новости" сообщало со ссылкой на неназванного представителя защиты акциониста, что Павленский "этапирован в Петербург, где 10 декабря будет суд по делу о вандализме". Днем ранее адвокат Павленского Светлана Ратникова говорила, что Павленского готовятся этапировать в Петербург из Москвы, где он был арестован по делу о поджоге дверей здания ФСБ.

В феврале 2014 года Петр Павленский был задержан возле храма Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге, где поджигал автомобильные покрышки в знак солидарности с украинским Майданом. В апреле 2015 года ему было предъявлено обвинение в вандализме, так как, по мнению следствия, в ходе акции пострадал Мало-Конюшенный мост.

В последний раз Павленский был задержан в Москве в ночь на 9 ноября после того, как он поджег входную дверь здания ФСБ. 10 ноября акциониста арестовали. В минувшую пятницу Таганский суд Москвы продлил срок ареста художника до 7 января 2016 года.

Павленский известен и другими скандальными акциями. Так, в июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский в обнаженном виде лег у здания Заксобрания Петербурга, обмотавшись колючей проволокой. В ноябре 2013 года голый художник на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свою мошонку к брусчатке. С площади мужчину забрали медики.

В октябре 2014 года Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха. 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1231

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]