Головна » 2015 » Січень » 29 » Есть ли жизнь в Интернете?

Есть ли жизнь в Интернете?

В последние годы Интернет очень плотно вошел в жизнь почти каждого человека. Тем или иным образом он зацепляет его в какой-нибудь сфере деятельности. И хоть Интернет был создан для облегчения работ ученых, упрощения руководства для военных, чаще всего он используется для развлечений. Однако, Интернет часто используют и в коммерческих целях. К примеру, для заработка виртуальных денег и их обмена на реальные.

Пожалуй, главным из таких развлечений можно считать социальные сети. Социальная сеть – это объединение, которая состоит из единиц социума, соединенных в узлы. Такими единицами могут быть организации, либо люди, и возможности взаимодействия между ними.

Демонстрируя наглядно – рассматриваем человека как центр его личных связей, а каждый его знакомый – его ветка, внутри и вне которых могут происходить двух и односторонние связи. И вот, сегодня социальные сети можно сравнить с гигантской базой данных, которая содержит в себе информацию, о миллионах жителей нашей планеты. Чем в большем количестве сетей человек находиться, и чем больше времени он на это тратит, тем больше информации он оставляет о себе в сети.

На данный момент слежка за людьми спецслужбами перестает быть мифом, так как 70% от необходимой информации о человеке можно собрать, даже не регистрируясь в сети. Так же этими сетями, как местом работы стали пользоваться люди такой профессии как маркетологи. Самым безобидным проявлением их деятельности стала целенаправленная реклама, подстроенная непосредственно под вкусы человека, которому она предлагается.

С каждым новым годом люди становятся все более и более зависимыми от виртуальных отношений, нынешнее поколение уже почти целиком полностью переселилось в социальные сети. В них люди влюбляются, женятся и разводятся.

К сожалению, социальная сеть не дает настоящую жизнь, а только лишь подсовывает иллюзию жизни и изнуряет людей. Я не утверждаю, что от социальных сетей необходимо отказаться, просто нужно выставить грань между реальностью и виртуальностью, до тех пор, пока она еще целиком не стерлась.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1475

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]